睽違 12 年,TLC 將發行全新專輯

睽違 12 年,TLC 將發行全新專輯

469
SHARE

TLC

1990 年代初期,有三位平均年齡不滿 20 歲的黑人小女生,她們有著充滿青春活力的形象、清秀甜美的可人長相,以〈Ain’t 2 Proud 2 Beg〉、〈Baby-Baby-Baby〉、〈What About Your Friends〉等令人朗朗上口的歌曲,出現在 MTV 台以及各大廣播中,並襲捲了全世界;她們就是「TLC」。

《CrazySexyCool》

TLC 由 Tionne “T-Boz” Watkins、Lisa “Left Eye” Lopes 與 Rozonda “Chilli” Thomas 等三人在 1990 年組成,首張專輯《Ooooooohhh… On the TLC Tip》於 1992 年發行,並且在 1996 年達成了超過四百萬張銷售的驚人成績。隨後,她們也陸續發行了《CrazySexyCool》、《FanMail》以及《3D》等專輯,其中尤以《CrazySexyCool》最為出名,並在美國本土獲得了 RIAA 的鑽石唱片認證,銷售超過了 1100 萬張。而在 1999 年發行的《FanMail》,成為了 TLC 首張 Billboard 的冠軍專輯,不僅如此,《FanMail》一樣在美國賣出了超過 1000 萬張,也成為了 TLC 生涯的第二張鑽石唱片。

TLC 的音樂生涯截至目前為止,已拿下五座葛萊美獎,其中包還了兩座「最佳節奏藍調專輯( Best R&B Album )」;除此之外,她們還擁有五座靈魂列車大獎,可說是樂壇中的傳奇 R&B 女子團體。

Lisa Lopes

在 2002 年,成員 Lisa Lopes 不幸因為交通事故而過世,TLC 的所有音樂計畫也因此而延宕。

不過就在 2015 年,Tionne Watkins 與 Rozonda Thomas 兩人於群眾募資網站「Kickstarter」上,發起了一項集資計畫,希望所有支持她們的樂迷可以參與募資,協助她們錄製睽違 12 年的全新專輯;當初設定的目標為「15 萬美金」,沒想到最後竟募得了「43 萬美金」,幾乎是她們所預期的三倍之多。TLC 剩下的兩名團員也順利地因為集資成功,與知名唱片製作人 Ron Fair 開始了第五張專輯的錄音與創作。

Ron Fair 在近日向所有關心 TLC 新專輯的樂迷報告唱片的製作進度,在接受 Renman Music & Business Live 訪問時,他表示:「這張專輯將會是張充滿老靈魂樂、90 年代風格的專輯,也是一張 TLC 經典風格的專輯。我可以跟大家保證,新專輯聽起來將會像你上一次聽到 TLC 的音樂一樣,她們的歌聲還是那麼棒。Tionne Watkins 與 Rozonda Thomas 兩人的聲音完全沒有變調,因此,新專輯中的焦點將會是她們唱的內容、她們想表達甚麼,以及她們獨特的節奏感。」

目前,TLC 的新專輯尚未確定發行日期。

 

文/Vincent
資料 & 圖片來源:NME