Pearl Jam、Jack White、Big Sean 向大眾集資拯救 Flint 地區飲用水

Pearl Jam、Jack White、Big Sean 向大眾集資拯救 Flint 地區飲用水

181
SHARE

Pearl Jam 捐獻 125,000 美金給 Flint 的「改善水源基金會」。Flint 地區在 2014 年發現當地的鉛製水管已經被汙染過的水侵蝕,導致許多居民身體不適,然而密西根州因為要處理地方產業龍頭城市底特律的破產問題,遲遲沒有處理 Flint 的水汙染問題。這次的捐款除了 Pearl Jam 以外,許多音樂人也表示支持,像是 Jack White 的 3 Men Records 和 Big Sean 等人也貢獻了不少資金去改善當地水源。

Flint 地區從 2000 年開始就深受美國汽車工業蕭條影響,導致市府瀕臨破產危機。2014 年當地居民發現他們的水源受到不明的汙染,而且嚴重影響了當地居民的健康,不過卻因為州部門也面臨了破產危機讓他們憤而提起聯邦訴訟,但是當地的水污染問題直到現在還是沒有解決。

在上週密西根州州長 Rick Snyder 發布了緊急訊息,指稱當地水的鉛汙染已經嚴重地影響到孩童健康,州政府已經開始分發瓶裝水,Pearl Jam 這次發起的募資就是要為當地改善飲用水過濾系統,除了他自己捐獻的 125,000 美金之外,另外他還找了 Live Nation 公司、 Republic Records、環球音樂、Glaser Progress 基金會、 Ticketmaster、 William Morris Endeavor Entertainment ,而 3 Men Records 及 Big Sean 也以個人名義捐款。

目前拯救 Flint 地區的水源捐款計畫還在執行中,有興趣了解更多的人可以上他們的募款網站。

https://www.crowdrise.com/PearlJam

 

文/ Hammer

資料來源: NME