【Roxy Rocker 報導】為自由而飛!Trash 釋出新 MV〈籠中鳥〉

【Roxy Rocker 報導】為自由而飛!Trash 釋出新 MV〈籠中鳥〉

444
SHARE

12241250_1095771590463311_41949062143943699_n
Trash(翻攝自 Trash FB)

新生代搖滾樂團 Trash 在發行第二張專輯《歸零》一年後,仍然持續不斷帶給歌迷驚喜。這次他們為專輯中受到好評的曲目〈籠中鳥〉製作 MV,將歌曲的意境和故事作更完整的表述,要帶給歌迷新的感動。

以融合了英搖、油漬油滾、另類搖滾的 Trash,在 2012 年的同名專輯《Trash》打響知名度,並在同年獲得海洋音樂祭大賞。2014 年發行的《歸零》更是一舉在隔年的金曲獎入圍最佳樂團獎。

Trash 在去年 10 月獲選【文化部影視及流行音樂產業局】補助案,便以補助款投入這部〈籠中鳥〉MV 的拍攝製作,長達 11 分鐘的片長,也創下台灣最長 MV 的紀錄。MV 中運用了大量的電影概念,講述懷有搖滾巨星夢想的男主角,經歷的挫折、失意和落魄,以及如何振作重回舞台。

這支 MV 除了以微電影的規格製作,Trash 還慎重的在電影院舉辦了首映會,並同步線上直播,讓歌迷第一時間就可以看到這部精心製作的 MV。〈籠中鳥〉拍攝耗時了兩天,其中部分場景是在 RoxyRocker 的系列店「Roxy 99」酒吧取景,Trash 的粉絲們也歡迎到 Roxy 99 朝聖,看到 MV 中的場景喔!

文 / Krist
資料&圖片來源 / Trash FB