前 Alice Cooper 鼓手 Neal Smith 釋出多項逸品拍賣

前 Alice Cooper 鼓手 Neal Smith 釋出多項逸品拍賣

138
SHARE

人們都喜歡蒐集各種搖滾傳奇的相關文物,不過前 Alice Copper 的鼓手 Neal Smith 這次準備拍賣的東西可就厲害了,一個是 1973 年 Billion Dollar Babies 巡迴時所用的斷頭台道具,另一個則是 1973 年 Neal Smith 在巡迴時所使用的鼓,除此之外也有一些當時巡迴所穿的服裝以及海報。這些紀念品都可以在 Heritage Auctions 網站上競標。

這個斷頭台當初是魔術師 The Amazing Randy 為他們特別打造的道具,在當年表演時嚇壞了不少觀眾。 Alice Cooper 也熱愛這個效果,嘗試在每次演唱會「殺死自己」,雖然在 26 年前發生意外差點弄假成真,不過這確實成了一個 Alice Cooper 每次表演的固定橋段。Alice Cooper 是在 1974 年決定單飛,但仍與前團員們還是保持良好關係。Neal Smith 除了錄製早期的《Love it to Death》、《Killer》、《 School’s Out》和《Billion Dollar Babies》,在 2011 年 Alice Cooper 的專輯 《Welcome to My Nightmare II》中也錄製了三首歌,而 2015 年 Alice Cooper 也邀請 Neal Smith 一起上台表演,可惜的是當時的吉他手 Glen Buxton 已於 1997 年已經過世,讓 Alice Cooper 無法再一次經典重現。

 

文/ Hammer

資料來源: Loudwire