英國知名歌手「Black」逝世,享年 53 歲

英國知名歌手「Black」逝世,享年 53 歲

402
SHARE

Colin Vearncombe aka Blcak

本名 Colin Vearncombe 的知名英國創作歌手「Black」,因車禍陷入昏迷,在英國時間 1 月 26 日過世,享年 53 歲。

根據報導,Colin Vearncombe 於今年 1 月 10 日在愛爾蘭時發生車禍,送醫後便陷入昏迷;BBC News 透過 Colin Vearncombe 的發言人取得消息,表示 Colin Vearncombe 在過去兩週皆處於昏迷的狀態,而在 1 月 26 日於家人的環繞之下,平靜地辭世。

Colin Vearncombe 的太太 Camilla 與三個孩子於之前共同發表了一份聲明:

Colin Vearncombe 由專業的醫療人員進行最完善的醫療照顧,對於這一點,我們深深地表示感謝。

Colin Vearncombe 早年活躍於英國的龐克場景中,後來以 New Wave 的音樂風格打入主流市場;他最廣為人知的便是 1985 年的單曲〈Wonderful Life〉。而同名專輯《Wonderful Life》也在稍晚打入英國排行榜的季軍,並且於全球賣出超過 150 萬張。

Black《Wonderful Life》

有趣的是,Colin Vearncombe 在發行〈Wonderful Life〉之時,才剛剛被主流廠牌 WEA 解約,因為該廠牌認為 Colin Vearncombe 不俱備成為明星的特質,歌曲實力也平平;沒想到,這樣的挫敗促成了他寫出〈Wonderful Life〉的動力,也讓 WEA 痛失一位暢銷巨星。Colin Vearncombe 一生共發行過 15 張專輯,在全球的銷售超過 300 萬張,生涯共締造了 12 首英國 Top 100 單曲、3 張 Top 50 專輯。

根據 Colin Vearncombe 的官方發言人表示,Colin Vearncombe 的家人將會舉辦一場告別式,讓所有想要來見他最後一面的人有機會可以前來弔唁。

 

文/Vincent
資料 & 圖片來源:BBC