【Roxy Rocker 報導】陳惠婷 年前趕工釋出〈夢的解析〉及〈生之慾〉MV

【Roxy Rocker 報導】陳惠婷 年前趕工釋出〈夢的解析〉及〈生之慾〉MV

321
SHARE

maxresdefault
陳惠婷 MV〈生之慾〉

陳惠婷 於去年十月發行的最新專輯《成人世界》還持續在發燒!繼上次 Roxy Rocker 介紹到的可愛音樂錄影帶〈流星冒險王國〉後,她趕在年前又釋出了兩支 MV,分別為主打歌〈夢的解析〉及富哲學意義的〈生之慾〉。

主打歌〈夢的解析〉是以電影《全面啟動》為架構,除了電氣感還加入弦樂與豎琴音色的流行歌曲。她將此次巡迴演出的畫面做了剪輯,放上一貫的整齊歌詞字體,製成〈夢的解析〉Lyrics Video。

〈夢的解析〉 Lyrics Video:

跳脫輕快感歌曲,緊接著是聽完都會讓人重新思考的〈生之慾〉。影片中只有陳惠婷獨自站在黑暗中,無論是編曲還是歌詞都深沉了下來,邊唱著富含哲學意義的歌詞,也像台詞。營造出電影場景般的氛圍,述說對愛與永恆生命的思索與­慾望。雖也是電子音樂風格,卻能呈現出如此惆悵的情緒,讓樂迷再度沉浸於她的作品。

惆悵電幻 MV〈生之慾〉:

 

文/Jhen
圖片 & 資料來源/陳惠婷/Youtube