Massive Attack 與 Tricky 合作發行 EP《Ritual Spirit 》

Massive Attack 與 Tricky 合作發行 EP《Ritual Spirit 》

386
SHARE

英國 trip-hop 先驅 Massive Attack 找回老搭檔 Adrian “Tricky” Thaws 合作,經由 Virgin/EMI 發行了新 EP 《Ritual Spirit》,並且為大家帶來了新 MV 〈Take It There〉。

〈Take It There〉是從 1994 年《Protection》Tricky 結束與 Massive Attack 合作之後,再次與 Massive Attack 共同創作的歌曲,《Ritual Spirit》是由 Robert “3D” Del Naja 與長期的工作室夥伴 Euan Dickinson 一起製作,歌曲將會提供 iTunes 數位下載、實體專輯,以及在 Spotify 上架。

除了 Tricky 和 3D 之外,這張 EP 還有跟 Young Fathers、Roots Manuva 和 Azekel 合作,而且新的 EP 同時可以用他們所發行的 APP Fantom 收聽。該 APP 會根據時間與鏡頭拍到的影像,甚至心跳來重新混製四首新歌。他們稱之為「互動式專輯」,希望能夠讓每個使用者都能重新發現他們的音樂。

目前 Massive Attacl 正在歐洲巡迴,預計 2 月結束。

《Ritual Spirit》EP 完整曲目:

1. Dead Editors (Feat. Roots Manuva)
2. Ritual Spirit (Feat. Azekel)
3. Voodoo In My Blood (Feat. Young Fathers)
4. Take It There (Feat. Tricky)

 

文/ Hammer

資料來源: Billbaord、consequenceofsound