前 Vampire Weekend 成員 Rostam Batmanglij,釋出最新單飛歌曲〈Wood〉

前 Vampire Weekend 成員 Rostam Batmanglij,釋出最新單飛歌曲〈Wood〉

131
SHARE

Rostam Batmanglij

日前,我們報導了 Vampire Weekend 的創始團員 Rostam Batmanglij 離團單飛的消息;而就在今天,他釋出了單飛後的第一首新歌,〈Wood〉。

在 Vampire Weekend 中身兼吉他手與鍵盤手的 Rostam Batmanglij,於日前宣布離開 Vampire Weekend,並追求個人的音樂生涯,如今,他釋出了一首在 2011 年便錄製好但是從未發行過的歌曲〈Wood〉。在歌曲的描述中,Rostam Batmanglij 表示這首歌是在講述「跟某人一起躺在床上,但是腦海中卻想著許多狂野的事情」。

Rostam Batmanglij 本身是位男同性戀,並且在樂團 Grizzly Bear 的 Ed Droste 影響之下,他大方地出櫃。歌曲〈Wood〉有部份便是講述他與他的伴侶,在 2008 年於布魯克林區小公寓中,每天早晨看到陽光從窗戶中灑落床上的光景;同時,也談到這首歌曲是在有一次他搭飛機時,以筆記型電腦先創作出簡單的旋律和節奏。

在 2006 年加入 Vampire Weekend 以前,Rostam Batmanglij 與 Ra Ra Riot 的主唱 Wesley Miles 合組了一個名為「Discovery」的電子音樂雙人組團體,並在 2009 年發行了第一張也是目前唯一一張專輯《LP》。

在 Vampire Weekend 的十年裡,Rostam Batmanglij 與樂團共發行了三張專輯,分別是《Vampire Weekend》、《Contra》與《Modern Vampires of the City》;而 Vampire Weekend 也預計在今年推出第四張專輯《Mitsubishi Macchiato(暫定名稱)》

 

文/Vincent
資料 & 圖片來源:NME