「韓」流擋不住,EDM 天王 Skrillex 再次與 K-Pop 明星合作

「韓」流擋不住,EDM 天王 Skrillex 再次與 K-Pop 明星合作

1291
SHARE

4minute-skrillex-2-1

相信大家都知道 EDM 天王 Skrillex 對 K-Pop 有種無法自拔的迷戀,當然,與韓國藝人合作也不是第一次有所耳聞,當年( 2014年 ) Skrillex 就曾經找上 BigBang 成員G-DRAGON (權志龍) 和 2NE1 成員 CL 合力打造一曲充滿詭異奇想的歌曲〈Dirty Vibe〉。韓國歌壇求新求變,已打敗日本成為引領樂壇的先鋒,成為亞洲國家音樂世界先鋒,想當然耳,最為注重的衣著服飾上,也成為了亞洲歌舞王們爭相模仿的對象。在〈Dirty Vibe〉這首歌曲當中,也大膽的運用誇張的服飾,成為除了歌曲本身,更加吸引樂迷注意的地方。Skrillex 個人在某次短篇採訪當中,也相當坦然地承認,K-Pop 是為他蒐集靈感的所在。

在幾天前,Skrillex 釋出新消息,他正在為韓國女團「4minute」打造他們的全新EP《Act 7》,這首由 Dubstep 天王 Skrillex 親手捉刀的歌曲,目前命名為〈Hate〉,即將成為 4minute 全新 EP 當中的主打歌、也會是第一首歌曲,給足了 Skrillex 面子。韓國女團 4minute 成員包括智賢、嘉允、祉潤、泫雅及昭賢,我個人只知道小野馬炫雅,在台灣也是紅透半邊天,以性感 18 禁的舞姿為主打,引起了台灣樂壇以及時尚界不小的旋風。台灣年輕一輩樂迷除了流行歌壇以外,當以韓國流行樂曲首當其衝,令人甚感可惜的是,4minute 對年輕一輩來說應該是超越 Skrillex 的在台知名度,另外在國外紅翻天的 Jack Ü,在台灣也許也不及韓國藝人的影響力。

2016 年 1 月 27 日,由 4minute 的官方 Youtube 釋出引導式的 EP 片段,共只有 1 分 04 秒,連結視頻當中總共有 4 首單曲,讓歌迷一睹為快。由 Skrillex 打造的歌曲〈Hate〉,雖在影片中只有 14 秒之久,但還是可以大概聽出這首歌的興味所在。

細微的 Wub,較為另類的 Dubstep 風格,加上迷人又柔軟的鋼琴旋律,值得讓人側耳傾聽,性感的類型也非常適合 4minut 這樣的韓國女團。這張單曲的其餘歌曲,也可以從中聽出他們以 EDM 作為楷模,處處皆有時尚電音的影子,南韓樂壇對 EDM 可以說是非常尊崇與虛心學習,想必韓國藝人與 EDM界天王的合作,這樣的例子在未來可能會越來越多。

 

文/Sophie

資料&圖片來源:YourEDM