Calvin Harris 單曲〈How Deep Is Your Love〉已榮獲白金唱片認證

Calvin Harris 單曲〈How Deep Is Your Love〉已榮獲白金唱片認證

494
SHARE

Calvin Harris

Calvin Harris 在 2015 年前半年度表現極佳,除了 2015 年 5 月份在富比世( Forbes )所公布的2014 年收入最高 DJ 排行榜當中,擠下了常勝軍 Tiesto 之外,愛情事業兩得意的 Calvin Harris 卻在 2015 年 10 月被抓包嫖妓,被小天后 Taylor Swift 狠甩,鬧得滿城風雲(但目前似乎已風平浪靜?),這位電音小金童衰事可能不只一件,年底還被 Billboard 擺了一道,將他與「Disciples」三人組所合作的〈How Deep Is Your Love〉單曲選入 2015 年 10 大爛詞之一,雖然個人認為這首單曲絕對有可能名列爛詞之首,但不免有點同情往昔的電音金童成為人人喊打的過街老鼠。

於 2016 年初,小金童的頹勢終於稍稍挽回了!這邊要恭喜 Calvin Harris 的單曲〈How Deep Is Your Love〉得到了音樂唱片銷售認證( Music recording sales certification )的白金獎項,截至上個星期一,單曲銷售數量已經超過了一百萬張。這個獎項的共有幾種,分為專輯、單曲以及音樂錄影帶的銷量或者點閱,取決於海外或者是境內的銷售數量,層級分為金獎( Gold )、白金獎( Platinum )以及最高層級鑽石獎( Diamond )。Calvin Harris 倚靠小天后 Taylor Swift 狠甩放生加持,讓〈How Deep Is Your Love〉一舉拿下白金獎,實在得來不易。

其他同樣表現傑出的單曲,例如 Skrillex 唱片廠牌 OWSLA 旗下藝人 Valentino Khan 的熱門單曲〈Deep Down Low〉,極盡洗腦的 Loop,至歌曲結束後還揮之不去。無唱片合約的自由 DJ Jauz 的人氣單曲〈Feel The Volume〉,善長 Bass House 的 Jauz,在這首歌曲當中加入了一點點 Tropical House 常出現的敲擊樂器聲響,這種組合挺令人新奇。再來就是堪稱 2015 年最紅單曲,由 Major Lazer 打造,加入法國硬漢 DJ Snake,邀請來丹麥精靈 MØ 所獻聲的〈Lean On〉,在世界所有的音樂季以及個人場表演不下數百次了!

撇除歌詞當中的不明所以,個人還滿喜歡這種帶有一點印度風情的 House,通篇在一個溫柔慵懶的狀態當中。怎麼好像其他歌曲都比〈How Deep Is Your Love〉來得更有心得阿?都忘記這篇新聞 Calvin Harris 是主角了!以下來欣賞這首超過三億點閱率的音樂錄影帶。

Calvin Harris & Disciples〈How Deep Is Your Love〉

 

文/Sophie

資料&圖片來源:YourEDM