David Bowie 留給家人「7000 萬英鎊」之遺產

David Bowie 留給家人「7000 萬英鎊」之遺產

727
SHARE

David Bowie

搖滾變色龍的辭世,留給世人莫大的哀傷,但同時她也留給了他的遺孀與兒女們碩大的遺產。

根據英國 The Guardian 的報導指出,David Bowie 在 2004 年所立的遺囑中,清楚表明了遺產的分配比例;David Bowie 共留下高達「7000 萬英鎊(約合台幣 35 億元)」的遺產,其中 50% 必須留給他的遺孀 Iman,也就是相當於 17 億 5000 萬台幣,而他的女兒 Alexandria 與兒子 Duncan Jones,則各分得 25% 的遺產。除此之外,David Bowie 座落於紐約曼哈頓的公寓,也歸遺孀 Iman 所有,而另一棟位於 Little Tonshi Mountain (靠近 Woodstock )的房產,將歸其女兒 Alexandria 所有。

Iman

而除了留給家人鉅額的遺產之外,David Bowie 在這份遺囑中另外寫到必須在其過世後,分配「200 萬美金」給其助理 Corinne Schwab,還有之前照顧他小孩的保母 Marion Skene,亦可獲得「100 萬美金」。遺囑中,David Bowie 也寫到「在我火化之後,必須將我的骨灰撒在峇里島」。

 

文/Vincent
資料 & 圖片來源:NME