Damon Albarn 與 Snoop Dogg 等人將參與 De La Soul 最新專輯

Damon Albarn 與 Snoop Dogg 等人將參與 De La Soul 最新專輯

208
SHARE

De La Soul

發跡於紐約長島的東岸傳奇饒舌團體 De La Soul,即將要推出睽違 12 年的全新專輯,同時,他們也在今天揭露了專輯中「眾多的合作巨星」。

De La Soul 在 1989 年靠著《3 Feet High and Rising》有別於 hardcore rap、gangsta rap 的俏皮風格,成為「Hip Hop Golden Age」的代表性人物之一,而其三位成員 Posdnuos、Dave 與 Maseo 的名字也成為當今饒舌界的活傳奇。

3 Feet High and Rising

2004 年釋出了《The Grind Date》之後,De La Soul 在接下來的 11 年間,並沒有再發行任何錄音室專輯;直到 2015 年 De La Soul 於 Kickstart 上發起了群眾募資的活動,希望所有人幫忙他們一起為最新的專輯「籌錢」。這項群眾募資非常順利地在 10 小時之內募得超過「11 萬美金」,也讓 De La Soul 可以開始替睽違多年的新專輯動工。

David Byrne

根據 Rolling Stone 的報導,De La Soul 表示這張新專輯除了找來 Blur 的主唱 Damon Albarn、Usher 以及 Snoop Dogg 以外,更找來了 The Darkness 的 Justin Hawkins 與 Talking Heads 的主唱 David Byrne!沒錯,David Byrne!

Kelvin ‘Posdnous’ Mercer 對於 David Byrne 的參與表示:「我們那時候弄了一堆東西出來,很多都被丟到一邊去,因為我們不知道該怎麼去讓那些歌曲找到適合的人唱。有一次我指著一首歌說:『你們看,我們沒有辦法用饒舌去唱這種節奏的歌。這感覺像是 Talking Heads 會唱的東西!』然後,我腦子馬上就『叮!!!』的一聲,等等,要是我們真的去找 David Byrne 來唱如何?」

「他(David Byrne)很快就隨著節拍哼出了一些旋律,接著他說:『我現在還沒想到歌詞,不過我大概會像這樣唱。告訴我,你覺得怎麼樣?』他竟然問我的意見?我就回答:『拜託!你可是 David Byrne 啊,只要是你做得東西都超屌的耶!』」

De La Soul 是劃時代的創新饒舌先鋒,睽違了 12 年,他們找來了許多跨界音樂人一起參與新專輯的創作與錄製,相信這張專輯將會是饒舌界的另一個里程碑。

 

文/Vincent
資料 & 圖片來源:RollingStone/NME