電子音樂天王 Skrillex 與韓國女團 4minute 合作單曲上線

電子音樂天王 Skrillex 與韓國女團 4minute 合作單曲上線

815
SHARE

Skrillex X 4minute

前段時間 Skrillex 與韓國女團 4minute 合作打造新 EP 的消息流出,並且也釋出了新 EP 當中歌曲的片段。Skrillex 為 4minute 捉刀的單曲〈Hate〉僅有短短的 14 秒鐘,讓所有歌迷都大呼:「這樣怎麼夠?」;而在 1 月 31 日當天,完整歌曲以及音樂錄影帶都在 Youtube 上線了,讓所有期盼的樂迷都可以趕緊一睹為快!

2016 年對於 Skrillex 來說真的是忙翻的一年!1 月底才剛宣布自有唱片公司 OWSLA 即將推出廠牌合輯《Worldwide Broadcast》,選輯全出自 Skrillex 之手,合作對象包括來自德國柏林的 DJ MUST DIE!、DJ Sliink、兩位黑人 Producer:DJ Sliink 以及 Nadus、Boaz,另外還有DJ Snake。Skrillex 同時也釋出單曲〈Ain’t Your Girl〉的音樂錄影帶,1 月 31 日又釋出了與 4minute 合作的單曲〈Hate〉。2016 前半年都還沒一半,這卻已經是 Skrillex 所釋出的第三個作品,人總說「欲速則不達」,也希望 Skrillex 在這麼短的期間,要製做這麼多歌曲,品質不要下降才好。

這首歌曲容易聯想到 Jack Ü 的作品,感覺 Skrillex 在參與 Jack Ü 之後的作品風格,都滿受到 Diplo 所影響,所以這首歌曲不會有太多黏呼呼的延遲,微微的 Dubstep 僅融入在背景音樂當中。儘管有 Skrillex 這樣的王牌製作人為這首歌曲加持,但主要 4minute 的聲音技巧及舞蹈韻律,也都是這支 MV 非常有可看性的一環,於 1 月 31 日所釋出的音樂錄影帶,到現在才短短幾天,已經突破了 2,000,000 次的點閱率,果然,天王級 EDM 製作人加上性感女團的成功方程式,在未來絕對有它的市場。4minute 團員許嘉允也說:「其實我們與 Skrillex 是合作了幾首歌曲,但就是這首歌曲讓人覺得異常有吸引力,所以我們將它放在 EP 的先發當中。」

外來語言在某些時候對於部分人士來說總是一道隔閡,讓人會對其深入了解產生惰性,但 Skrillex 與韓國女團 4minute 合作的這首歌曲,卻讓人捨不得錯過,連帶著這張 EP 的其他歌曲,你可能會更有欲望去聆聽。EDM 對青年文化可以說是個無遠弗屆的催化劑,加入了一點,好像就能夠消弭國情、語言的分界。

另外也希望大家不要太過於注重外在的變化,現代人習慣影像所帶來的刺激,連帶其他感官的敏銳度也跟著縮減,儘管藝人也是包裝過後的商品,但其作品所帶來的內涵,是否更勝於外在的光鮮亮麗?(有興趣者請上網 google「小腫馬」)

 

文/Sophie

資料&圖片來源:YourEDM