Flume 釋出與饒舌歌手 Vince Staples 合作之歌曲〈Smoke And Retribution〉

Flume 釋出與饒舌歌手 Vince Staples 合作之歌曲〈Smoke And Retribution〉

661
SHARE

Flume

2015 年對 Flume 來說算是沉寂的一年,他的第一張同名專輯,拿下 2014 年 Billboard 最佳電音專輯的第 12 名;但在這一整年當中我們看到他混音 Sam Smith 的〈Lay Me Down〉,對於自己的長篇大作好像尚未對歌迷有所提示。可以看的出來,這位來自澳洲的混音高手在今年累積了極大的創作能量!

本名為 Harley Edward Streten 的 Flume,在發行第一張同名專輯後開始了他的音樂生涯高峰,至今常常被知名歌手指定混音。Flume 曾經合作過的對象像包括了 Lorde、Sam Smith 等流行天王天后,我們可以說 Flume 在當今的電子音樂界當中已經佔有一席之地。前一陣子他的 Instagram 曾經釋出一張照片,並打上相片說明「2.1.」讓每個 Flume 迷不禁猜想,是否為新專輯的發布日期、或者專輯封面?

而這次 Flume 確實是動真格了!

取名為《Skin》的新專輯,在 2016 年 1 月 15 日率先釋出單曲〈Never Be Like You〉,由來自加拿大的女歌手 Kai 獻聲,歌曲中順利地將自己所擅長的弛放風格與 Trap 來作平衡,又加入了一些 Future bass 的元素在裡面,以環境音效來打造空間感,融入了許多東西卻又不令人覺得煩雜,的確是 Flume 非常厲害的一點。歌詞則由 Kai 在歌曲裡面乞求寬恕,像是開啟了一趟自我反省的旅程。

在 2016 年 1 月 28 日時,Flume 特別釋出了第二首專輯單曲〈Smoke And Retribution〉,邀請到美國饒舌歌手 Vince Staples 為這首單曲獻聲,Vince Staples 的首張錄音室專輯《Summertime ’06》曾在Billboard 拿下第39名,以深沉、黑暗的風格,談論露骨尖銳的主題。伴隨著來自澳洲伯斯的女歌手 Aussie Kučka 的參與,讓這首歌曲更是錦上添花。

相信歌迷都非常期待 Flume 的新專輯,但發行時間還尚未確認,若想要搶到第一手資訊,建議歌迷可以先追蹤 Flume 個人的 Soundcloud 或者是他的 instagram。

Flume 的 Soundcloud
Flume 的 instagram

 

文/Sophie

資料&圖片來源:Billboard