葛萊美 11 項提名,Kendrick Lamar 表示:「我想要全贏!」

葛萊美 11 項提名,Kendrick Lamar 表示:「我想要全贏!」

311
SHARE

Kendrick Lamar

2016 年葛萊美的焦點人物,當屬 Kendrick Lamar,而他也在最近一次與 Billboard 的訪談中,表示他想要將大獎全數抱回的決心。

在與 Billboard 的訪談中,Kendrick Lamar 展現了無比的決心,打算要將 11 項大獎全部抱走,同時,他也談到在 2014 年被提名 7 項大獎,卻全數槓龜的經驗,「如果我知道《good Kid, M.A.A.D City》是我此生最棒的專輯,且我再也產不出新作品,那我可能會對於當年葛萊美一個獎項都沒拿到這件事感到非常沮喪。《good Kid, M.A.A.D City》是很棒沒錯,但還不是我最棒的作品。《To Pimp A Butterfly》一樣是很棒的作品。我所謂的很棒是指有關於專輯傳達出的『連結』。《good Kid, M.A.A.D City》先牽起了這樣的連結,而《To Pimp A Butterfly》則再把它深遠化。」

而當談到被提名為年度最佳專輯時,Kendrick Lamar 表示:「它(被提名年度最佳專輯)不只是我自己的事。當我們談到葛萊美時,只有 Lauryn Hill 與 Outkast 拿過年度最佳專輯。因此我認為這對整個嘻哈文化來說,是很重要的一個象徵。」

在《To Pimp A Butterfly》中,黑人文化的表現已經從原本的幫派饒舌中脫穎而出,Kendrick Lamar 把饒舌從黑幫文化充斥的環境裡昇華,並開始擴大討論整個社會中的非裔美人問題;同時,在《To Pimp A Butterfly》裡,Kendrick Lamar 濃厚的自省歌詞也顯示出他與往昔饒舌歌手的不同之處。

 

文/Vincent

資料 & 圖片來源:Billboard/NME