感動一瞬間! Nirvana 團員與 Beck 一起合演 David Bowie 的 〈The Man Who Sold...

感動一瞬間! Nirvana 團員與 Beck 一起合演 David Bowie 的 〈The Man Who Sold The World〉

1247
SHARE

Beck 和 Nirvana 的 Dave Grohl、Krist Novoselic 和 Pat Smear 在 Clive Davis 的葛萊美前夜祭翻唱了 David Bowie 的 〈 The Man Who Sold The World 〉。從 2014 年 Nirvana 入選搖滾名人堂的表演之後三名團員再也沒有同台過了,讓這場演出顯得特別溫馨而且珍貴。

 

 

這首歌對 Nirvana 有特殊的感情,因為這是他們 1994 年在 MTV Unplugged 的曲目,這次特別以這首歌向 David Bowie 致敬。今年的葛萊美充滿了對於 David Bowie 的敬意,像是 Lady Gaga 以著名的  Thin White Duke 造型為大家帶來 David Bowie 的致敬演出,Bleachers 的Jack Antonoff 和 Adam Lambert 合演 〈Let’s Dance 〉,同首歌後來 the Ray Chew Orchestra 也以自己的版本演出。

Nirvana 剩下的三名團員近期也比較多接觸,Grohl 和 Smear 原本就一起創立了 Foo Fighter ,不過最近也找回  Novoselic 一起創作新作品以及演出。他們三個最近才為了 Grohl 的紀錄片 《 Sound City 》的配樂和 Paul McCartney 一起錄音,雖然少了創作靈魂 Kurt Cobain ,不過 Nirvana 團員們還是會繼續為了創作更好的音樂。

 

文/ Hammer

資料來源: Loudwire、alternativenation