電影與音樂的另類結合,Green Day 的〈Basket Case〉以「109」部電影台詞組成

電影與音樂的另類結合,Green Day 的〈Basket Case〉以「109」部電影台詞組成

609
SHARE

Green Day

國外知名的網路當紅人物 The Unusual Suspect 繼之前惡搞了 Linkin Park 的〈In The End〉之後,這次又把魔爪伸向了 Green Day 的成名曲之一〈Basket Case〉。

The Unusual Suspect 這一次採用了「109」部電影的片段台詞,將之組合而成 Green Day 在 1994 年的名曲〈Basket Case〉;其中,採用了像是《星際大戰》、《神鬼戰士》、《哈利波特》、迪士尼電影《海底總動員》、《特攻聯盟》、《回到未來》、《地獄怪客》、《300 壯士:斯巴達的逆襲》等知名電影的台詞。

而 Green Day 在美國經典卡通《The Simpsons》中的片段也被採用到這惡搞的影片中;大家不妨來看看你能認出 109 部電影中的幾部?

 

文/Vincent
資料 & 圖片來源:NME