Skrillex 與 Diplo 以 Jack Ü 拿下第 58 屆葛萊美最佳電子音樂專輯

Skrillex 與 Diplo 以 Jack Ü 拿下第 58 屆葛萊美最佳電子音樂專輯

608
SHARE

Diplo & Skrillex
Diplo & Skrillex

恭喜 Skrillex 與 Diplo 共同組成的「Jack Ü」專輯《Jack Ü by Skrillex And Diplo》拿下葛萊美最佳電子音樂專輯( Best Dance/Electronic Album )。

這對 2015 年度最紅的雙人組,打贏了英國老前輩「化學兄弟(The Chemical Brothers)」以及呼聲極高的「解密兄弟(Disclosure)」,更不可思議的是,居然突破了 Jamie xx 於各大年終榜榜上有名的專輯《In Colour》的防線,拿下了葛萊美最佳電子音樂專輯獎。

這張專輯高調地邀請到 Justin Bieber 打造主打歌曲〈Where Are U Now〉,也是 Justin Bieber 第一次嘗試較為實驗性質的 EDM 風格,結果至今看起來是非常的成功,甚至拿下了本屆葛萊美獎共兩項獎座!嘗到甜頭的 Justin Bieber 也在自己的新專輯《Purpose》當中的〈What Do You Mean?〉大玩時下 EDM 最流行的 Tropical House 風格。

有網友在 Diplo 的官方臉書粉絲頁上戲稱,若不是受到 Skrillex 與 Diplo 兩人的提攜,不然 Justin Bieber 哪懂得走葛萊美紅毯的滋味?要他莫忘兩大天王的恩澤。

Skrillex 在 the Guardian 當中提及了〈Where Are U Now〉這首歌曲的成功要點,在於邀請 Justin Bieber 的加入,除了碰撞出不一樣的火花之外,也讓歌曲多了很多討論度。當然有更多人想提醒他們,嘲諷來自各方,甚至還有人說:「與他合作,不如去製作 Meghan Trainor 在 Snoopy 的電影主題曲。」等等訕笑。但今天卻讓大家跌破眼鏡,Justin Bieber 也能揚眉吐氣了!

入圍作品除了 Jack Ü 的《Jack Ü by Skrillex And Diplo》,還有來自加拿大的 Caribou《Our Love》、The Chemical Brothers 的《Born In The Echoes》、Disclosure 的《Caracal》以及Jamie xx 的《In Colour》。其中不乏可以匹敵的作品,像是 Caribou 的《Our Love》以及 Jamie xx 的《In Colour》,都是 2015 年電子音樂的上乘之座,Jamie xx 更是各家預測最有希望抱回大獎的贏家;可惜這次輸給了 Jack Ü。

最後還是要恭喜 Jack Ü 成為這次葛萊美電子音樂獎項的大贏家!

 

文/Sophie

資料 & 圖片來源:TheGuardian