拿下葛萊美「Best Remixed Recording」的 Dave Audé

拿下葛萊美「Best Remixed Recording」的 Dave Audé

261
SHARE

2016 年度葛萊美獎項在 2 月 15 日已經全部頒出,不曉得大家是否對許多獎項抱有遺憾,或者對喜歡的藝人沒有得獎覺得不平?葛萊美獎可以說是許多音樂藝人一年所追求的成果,很多人入圍了多次卻還沒有拿過獎項;也有許多人一試成主顧,第一次拿得獎就上手。在少數評審的決定之下,難免造成許多遺珠之憾。

而這次葛萊美的最佳混音錄製獎項,則是頒給了 Dave Audé 所混音的〈Uptown Funk〉,也許大家對他不甚熟悉,但 Dave Audé 可以說是一個資格極深的製作人,從 1990 年活動至今,一直致力於 House 風格的混音,也曾經幫許多大咖藝人像是 U2、t.A.T.u、Katy Perry、Faith No More、Rihanna、Madonna 製作歌曲,同時也是 Moonshine Music 唱片廠牌的共同創辦人,在 2010 年度的葛萊美獎曾經以 Dean Coleman 的〈I Want You〉一曲入圍,但可惜的是沒有得獎。

這次贏得葛萊美獎項,擊敗了美國的重量級 DJ Kaskade 以及 RAC,實在令人覺得詫異,但仔細聽他的 Remix 就可以略知一二。而先聽過他的 Remix 後,再聽〈Uptown Funk〉原曲,就會覺得原曲稍嫌沒有活力,通篇以一種鮮明的節奏進行,顯得更加活潑外放,由此可見 Dave Audé 擁有著不容小覷的電子音樂製作與混音之實力。

 

文/Sophie

資料&圖片來源:YourEDM