Deadmau5 混音 Jay Z 與 Beastie Boys 的作品 (2/22 更新)

Deadmau5 混音 Jay Z 與 Beastie Boys 的作品 (2/22 更新)

261
SHARE

Deadmau5

有一陣子,Deadmau5 是筆者最喜歡的 DJ 之一,自從聽到《4×4=12》這張專輯當中所收錄的〈Raise Your Weapon〉,這首與 Skrillex(當時還是Sonny Moore) Progressive house 風格的共同創作,剛開始以鋼琴旋律以及非常有穿透力亦甜美的女聲作為開場,其後轉變為流沙似的 Dubstep,非常令人驚艷。只是沒有想到之後合作無間的兩人會面臨決裂,果然是今非昔比。

而自從 Deadmau5 於 2007 年開始了自己唱片廠牌 mau5trap 的事業,Deadmau5一直都是努力不懈得持續創作,他的作品一直以驚人的量輸出,是難得少見這麼多產的創作者,也是個接受度很廣闊的DJ,新的作品當中不斷使用新的材料,讓聽者每每都有驚奇新鮮的感受。

在過去幾個月當中,我們已經接收到 Deadmau5 超過八首自行剪輯混音的曲目,其中也包括以下兩首最新的混音作品,混音 Jay Z 的〈The City Is Mine〉以及傳奇團體 Beastie Boy〈Hey F*?# You〉。

這兩首混音歌曲,與Deadmau5以前的歌曲大相逕庭,帶有些許的實驗性質,也能夠聽到有非常新穎的風格混入這些混音歌曲當中,不禁令人猜想Deadmau5的下一步,是否是將唱片廠牌帶往不同的目標或者是更換廠牌的行進方式?這些我們都不得而知。

儘管Deadmau5欲在2016年釋出新專輯的傳聞喧囂塵上,似乎也有跡可循,但 mau5trap 唱片公司仍是口封閉緊,一點風聲都沒有透露,目前歌迷們也只能從他的soundcloud去挖掘一些蛛絲馬跡。不管新專輯是否今年會發行,我們也都會非常期待Deadmau5不斷釋出新的作品。

2016/2/22 更新:在 Deadmau5 的 Soundcloud 上,原本兩首的混音作品無預警的被刪除,不知是否在歌曲的版權上有了糾紛?目前正在等待官方是否有統一之聲明宣布。

 

文/Sophie

資料&圖片來源:YourEDM