【Roxy Rocker 報導】地方的樂團需要你的幫忙!適者生存 Out Of Survive 展開〈外地人〉MV 募資計畫

【Roxy Rocker 報導】地方的樂團需要你的幫忙!適者生存 Out Of Survive 展開〈外地人〉MV 募資計畫

156
SHARE

hackpad.com_anI30Kzh3P9_p.531975_1451016181200_OOS_募資網封面圖_1-04
適者生存樂團展開〈外地人〉MV 募資計畫(翻攝自 Flying V)

在台灣要經營一個獨立樂團不是一件容易的事,除了要努力創作,四處巡迴,跟粉絲互動,最困難的就是找經費來製作音樂及 MV 作品了。雖然現在許多政府單位都有提供補助,讓獨立樂團可以申請製作經費,但是難免會有遺珠之憾,也因此在募資平台集資,也成為獨立樂團另一個資金來源的方向。

來自台中的金屬樂團「適者生存 Out Of Survive」成軍至今已經 15 年,並在 2014 年發行首張專輯《時間乎咱的話》,唱出他們對環境、人、事、物的體悟。而收錄在這張專輯中,也是這次募資計畫預定拍攝 MV 的〈外地人〉,正是團員小明離鄉背井到外地工作時,受到許多人的熱心幫助,有感而發寫下這首歌,希望能鼓勵自己,也鼓勵其他和自己一樣出門在外工作的「外地人」。

hackpad.com_anI30Kzh3P9_p.531975_1451447004003_OOS_募資網封面圖_2-01
適者生存樂團(翻攝自 Flying V)

適者生存樂團目前已經在募資平台 Flying V 上展開募資計畫,贊助的回饋除了各式樂團周邊、專輯,最特別的就是印有團徽的限量打火機。而所募得的款項,將會投入在〈外地人〉的MV製作中,期望用影像的方式,更具體的傳達〈外地人〉的理念,並藉由這支 MV 鼓勵更多人們。

適者生存樂團 ─〈外地人〉MV 拍攝計畫募資頁面

 

 

文 / Krist
資料&圖片來源 / 適者生存樂團 FB, Flying V