Zedd 力挺 Ke$ha,主動表明願替她製作新歌曲

Zedd 力挺 Ke$ha,主動表明願替她製作新歌曲

1682
SHARE

近日,音樂界最令人痛心的新聞,就是美國女歌手Kesha的敗訴。

前年她按鈴控告其製作人Luke Gottwald,Kesha描述她遭受長期的性侵以及藥物迷姦,受到這種精神折磨長達十年之久,控告之訴求以中止合約為主,但在 2016 年 2 月 21 日被法官宣判敗訴,因為證據不足,Kesha 必須繼續履行合約內容的義務,並與 Sony 及 Luke Gottwald 一同共事,當判決下來的那一刻,Kesha淚灑法庭。

在判決出來後,許多知名藝人、女歌手們紛紛群起支持,例如:Lady GaGa、Lorde、Kelly Clarkson及Ariana Grande等人,小天后Taylor Swift更是直接提供Kesha高達25萬美金的援助,希望能夠幫助Kesha度過難關。

Taylor Swift的發言人表示:「為了表示對Kesha的支持,Taylor Swift會捐出25萬美元,希望能協Kesha助度過這段時間內的任何經濟需要。」當然打官司很花錢,Taylor Swift的支援的確能提供現實面的助益,但卻也有人對此舉頗有微詞,認為花錢不能夠真正解決問題,由迪士尼捧紅的女歌手Demi Lovato便表示:「若能將此重大議題上呈國會申訴,為同樣遭受此等傷害的女性提出呼籲,是否比金元來的有用?」而Kesha的母親則是非常感謝Taylor Swift的貢獻,並且稱讚Taylor Swift是個富足的人。

 

Kesha Rose Sebert的藝名「Ke$ha (台灣翻譯為”惡女凱莎”)」,是美國知名的創作歌手。2005年踏入音樂市場,負責創作詞曲以及背景音樂合聲,並時常接演音樂錄影帶。2009年初,與Flo Rida合作冠軍單曲〈Right Round〉,知名度漸漸大增。2009年8月,她的出道單曲(Tik Tok)發行,是她音樂生涯的第一次成功,在美國排行拿下連續九週冠軍,同時創下單曲一周下載歷史上的最高記錄,且在全球十一國單曲榜奪冠。相信台灣的歌迷也都對她不陌生。

EDM電子音樂界的電音金童Zedd同樣也公開聲援Kesha,並且對Kesha伸出援手。以下為Zedd在Twitter上的公開發言:

Zedd表示,他為這件事情感到非常痛心,對Kesha的處境表示難過,若需要他的援手,他願意為她製作歌曲。儘管我們不曉得,製作歌曲能夠幫助到Kesha甚麼,想當然耳,樂迷們也會熱愛Zedd的作品與Kesha奔放充滿力量的歌聲搭配。但Zedd此番發言,也何嘗不是對Kesha的一種雪中送炭?

當然我們並不身處其中,也對這次案件的法律訴訟流程不是百分之百的了解,但我們衷心希望,不管有任何一個機會能夠翻案,都要緊緊去把握,性侵害的案件依然層出不窮,我們也希望能夠看到Kesha的案件有好的結果。

 

文/Sophie

資料&圖片來源:YourEDM