2016 Brit Awards 完整得獎名單出爐

2016 Brit Awards 完整得獎名單出爐

712
SHARE

2016 年 Brit Awards (全英音樂獎)得獎名單公佈!

去年獲得大會頒發樂評票選最具潛力新人獎的 James Bay,今年不負眾望,奪下「最佳英國男歌手」獎項,James Bay 先是不可置信地看著剛從女神 Kylie Minogue 手中接下的獎座良久,然後才開口感謝自己的經紀人和唱片團隊,直呼一切真是「太不可思議了!」

剛剛拿到生涯第一座葛萊美獎肯定的 Justin Bieber,則是獲得「最佳國際男歌手」的殊榮,Justin Bieber 的專輯《Purpose》是史上第一位同時佔據英國金榜前三名的歌手。Justin Bieber 與 James Bay 還一起以吉他演奏一同表演〈Love Yourself〉,並帶來輕快舞曲〈Sorry〉的表演。

而先前因支氣管炎發作,不得不忍痛取消葛萊美表演的 Rihanna,這次終於得以登上全英音樂獎的舞台,與嘻哈天王 Drake 表演 MV 僅上線二天,就已吸引超過 2200 萬人次點閱的〈Work〉,這也是 Rihanna 首度在大舞台公開演唱這首個人第14個告示牌冠軍單曲。

每年隨著入圍名單公佈而提前揭曉的「樂評票選最具潛力新人獎」,本屆頒給 Jack Garratt,Adele、Jessie J、Ellie Goulding、Sam Smith 和今年入圍新人獎的 James Bay 都是從這個獎項出身。其他環球得獎的歌手還有獨立搖滾樂團「Catfish and Bottlemen」與「Tame Impala」。

2016 Brit Awards 得獎名單

British Album of the Year 最佳英國專輯

Adele – 25

British Video of the Year最佳英國音樂錄影帶

1 Direction – Drag Me Down

British Single 最佳英國單曲

Adele – Hello

British Male Solo Artist 最佳英國男歌手

James Bay

British Female Solo Artist最佳英國女歌手

Adele

British Group 最佳英國團體

Coldplay

British Breakthrough Act 最佳英國新人

Catfish and Bottlemen

International Female Solo Artist 最佳國際女歌手

Bjork

International Male Solo Artist最佳國際男歌手

Justin Bieber

International Group 國際團體

Tame Impala

Critics’ Choice樂評票選最具潛力新人得獎者

Jack Garratt

Global Success Award國際成就獎

Adele

 

資料提供:台灣環球西洋流行音樂
編輯/Vincent