Annie Mac 欽點 2016 年最值得關注的六位新興電子音樂人

Annie Mac 欽點 2016 年最值得關注的六位新興電子音樂人

647
SHARE

Annie Mac在廣播電台BBC Radio 1工作已經有十年之久,在她的挖掘底下,捧紅了許多DJ,除了策畫許多電台節目以外,對一些年輕有為 DJ/Producer 的支持鼓勵,讓她成為了新一代的電子音樂伯樂。

本名 Annie MacManus 的 Annie Mac 出生於愛爾蘭,除了是 BBC 的 DJ 同時也是知名節目主持人,在 BBC 主持電音節目嶄露頭角,目前擁有許多 BBC 廣播的時段;當 Zane Lowe 出走 BBC 到蘋果後,也是由 Annie Mac 頂下他原本的節目。

Annie Mac 最廣為人知的就是她的 MiniMix,每個星期四晚上會邀請多名 DJ 與他一起進行五分鐘的電音現場表演,捧紅不少 DJ,像是來自倫敦的電音新秀 Russ Chimes 便是其中之一。而《Annie Mac Presents》系列選集,是於 2009 年開始,至今已經邁入第六張,儘管每次選輯評價有好有壞,但 Annie Mac 依舊堅持用她非凡的音樂品味,親自挑選她想與世人分享的禮物。

她敏感的耳朵目前正專注於電音專門的雜誌Mixmag,並從當中選出了六位她認為在2016年值得關注的一些新銳音樂人。從19歲的年輕DJ Mura Masa到「Disclosure」的最佳合作夥伴Nao,她選出的六位新人涵蓋的音樂範圍的確廣泛,讓人不得心生敬佩。快來看看Annie Mac對他所選出的六位新人的評價以及建議。

 

Denis Sulta

Annie Mac說,初次認識Denis Sulta是請Jackmaster幫她的節目AMP找尋一個蘇格蘭籍DJ,而Jackmaster推薦了Denis Sulta。Annie Mac最喜歡Denis Sulta

的其中一個特質是,他的音樂天生具有讓人快樂的天賦。將他所有作品集結在一起,你可以說Denis Sulta是個對音樂有深厚底子的DJ,聽著他的歌曲常常會讓人自嘆不如。
Denis Sulta的確是個幸運兒,能被Annie Mac欽點的DJ,未來都會有著不錯的發展。而Denis Sulta的音樂如其人,看起來活潑好動,非常有生命力。

 

Sam Gellaitry

第二位Annie Mac欽點的DJ是Sam Gellaitry,這位1997年才出生的DJ,年紀小小卻是才華洋溢。

Sam Gellaitry同樣來自蘇格蘭斯特靈大學,第一次與他面對面交談,是在Annie Mac聽完這孩子製作的單曲〈Long Distance〉,並在她的節目當中不斷的展現出自我能力。而Sam Gellaitry所製作出的作品風格,雖然她以前也曾經聽過不少,但是卻讓她難以置信,這樣成熟的作品出自一個18歲的小男孩之手。世界上有這麼多Trap的玩家,但他卻因為充滿年輕與創造力在Annie Mac的眼界當中脫穎而出。

在2015年2月Sam Gellaitry曾經推出一張EP《Short Stories》,收錄了五首歌曲,使用非傳統的概念來製作電子音樂,收錄的曲目雜揉了House、UK-garage、Hip hop多種風格而成。

 

Nao

12141547_801644409964248_7453461860476399012_n

 

第三位介紹的是出生於倫敦的Nao。Annie Mac認為這個小女孩有很多特別的地方,在她2014年的AMP節目當中播放了與AK Paul合作的〈So Good〉,並在節目上得到許多迴響。

Nao的作品用最適合自己的方式呈現,充滿律動的拉丁曲調,帶有一點流行樂的風味,讓人耳目一新,且不得不提到她那優美的歌喉,是許多R&B與靈魂樂手所追求的聲線。Annie Mac也認為她在2016年將會發光發熱。

 

CoCo

當Grime這樣的風格越來越普遍,我們該如何從中分別好與壞?倫敦越來越多饒舌樂手向外發展,這樣的風格有些人喜歡,有些人不喜歡,充滿黏膩感的Bass有時候並非每個人都受的了。

Annie Mac提及CoCo在2015年末的作品〈Big Bou Yah〉,用一個滿載牙買加風格dancehall的採樣,製作出令人驚艷的感受。

他的歌曲尖銳又有趣,且抓耳令人難以忘記,Annie Mac也非常興奮的期待他在2016年的表現。

 

Mura Masa

Annie Mac形容Mura Masa是一位「擁有驚人天賦的年輕男孩」他年僅19歲,就已經是個厲害的歌曲創作者、製作人,並同時擅長多種樂器。他對創作令人驚艷的流行樂曲非常在行,且常常讓人覺得充滿了異國風情。

本名Alex Crossan的Mura Masa,1996年出生於英國,曾經加入過當地樂團,擅長吉他、Bass以及鼓,16歲時開始製作Trap風格的歌曲,17歲便開始在Soundcloud上傳他的個人混音以及第一首製作的單曲。他的歌曲當中會加入許多樂器,以這首歌曲為例,他就加入了古典風味的提琴、敲擊樂器,加上合成器的完美配合,也難怪能夠受到Annie Mac的青睞。

 

ANOTR

ANOTR來自荷蘭阿姆斯特丹的電子音樂雙人組,兩人是好朋友,在20歲左右原以Piotr & Zhan為名創作,所以可能有些人知道Piotr & Zhan,比較不清楚ANOTR這個團體。兩人在轉變為較硬派的電音舞曲之時改了團名,現在也確實,他們的歌曲頗有實力能夠在夜店裡面成為電音國歌。

Annie Mac就曾經大力支持他們在DFTD旗下釋出的EP,為他們大力宣傳。


 

聽玩了以上六位的歌曲,真的讓人佩服Annie Mac出眾的音樂品味,每個人都有與眾不同的風格,且囊括的樂風廣泛,不禁讓人想到,Annie Mac到底要花多久的時間才能從茫茫人海中尋找出這六位令人驚豔的創作者,在她還有許多節目需要主持的情況下?忙碌如Annie Mac都能擠出時間聽聽新的作品,同樣也喜歡音樂的人當然不能被比下去!

 

文/Sophie

資料來源:YourEDM