電音大廠牌 Spinnin’ Records,簽下第一位中國的 DJ

電音大廠牌 Spinnin’ Records,簽下第一位中國的 DJ

1863
SHARE

忻若言 aka DJ Carta

荷蘭的電音大廠Spinnin’ Records總是能慧眼識英雄,早早簽下那些未來對EDM界有極大影響的Producers,從Martin Garrix到Tiësto,還有現在討論度頗高的KSHMR,其實也可以說被簽入Spinnin’ Records旗下的DJ,未來發展都還算很不錯,有些甚至讓人跌破眼鏡。

而最近一次Spinnin’ Records的大動作,就是簽下了他們第一位中國籍DJ Carta。本名忻若言的Carta,生於1996年8月21日年紀輕輕就成為Spinnin’ Records旗下第一位中國籍DJ。Carta擁有義大利與中國血統,並出生於香港,14歲時無意之中接觸了DJ的許多器材,開啟了他此後的音樂生涯,並花了許多年在英國鑽研電子音樂。在英國的這幾年,他將UK garage巧妙地融入在自己的音樂當中。直至2014年輾轉回到了上海,並且開始在上海展開自己的音樂生涯。

Carta本身早就已經在他的家鄉擁有不小的知名度了,但因為Carta沒有Soundcloud或者其他平台釋出作品,所以能見度還是頗低,我們無法揣度Spinnin’ Records簽下他的用意,是否認為Carta在未來的國際舞台上會有影響力。幸好,Carta在被Spinnin’ Records簽下後在下個月開始即將進行亞洲巡迴,同時在4月到6月間也會發行他的首發單曲,這次的亞洲巡迴觸手將會拓展到香港、大陸成都以及台灣台北,相信對Carta的知名度提升必有所助益。

目前居住在大陸上海的Carta,在夜店M18是為駐點DJ,M18也同時是上海最著名的俱樂部之一,在當地身後耕耘的他,若是Carta的音樂能夠順利釋出、並引發一股熱潮,那Carta就是繼Martin Garrix、Tiësto之後Spinnin’ Records最力捧的新人了!

Carta目前加入Spinnin’ Records約一個星期,就已經人在邁阿密當地準備三個月的Winter Music Conference了!

以下影片為大陸2015年的「百威風暴電音節」(Budweiser Storm Festival)節錄:

 

文/Sophie

資料&圖片來源:YourEDM