Crystal Castles 將於今年春天發行全新專輯

Crystal Castles 將於今年春天發行全新專輯

728
SHARE

久等了各位,「Crystal Castles」宣布在今年春天即將發行最新專輯。

這張 Crystal Castles 的新專輯,將會是前主唱 Alice Glass 離團後的第一張長篇作品,Ethan Kath 信守他的承諾,將會在沒有 Alice Glass 的情況下進行新歌製作。Ethan Kath 在 2016 年 2 月 29 日透露消息,希望粉絲們可以期待繼 2012 年推出《iii》之後的新專輯。Crystal Castles 第四張尚未命名的新專輯,將會由神秘新主唱 Edith Frances 取代 Alice Glass 的位置。

Ethan Kath 依舊擔任專輯的詞曲主筆以及幕後製作,而新專輯也會加入在 2015 年所釋出,並由 Edith Frances 擔綱主要聲線的單曲〈Frail〉、〈Decide〉等歌曲。

隨著這道消息釋出,Crystal Castles 也同時確認了北美洲的音樂祭日期確認,其中包括在美國德州的大規模系列電影、互動多媒體以及音樂的藝術節大會 SXSW。在消息釋出不久之前,全新組合的 Crystal Castles 也在英國展開了他們第一個公開演出:奧斯丁的 2016 年 NME Awards。

Crystal Castles 於 2004 年由 Ethan Kath 以及 Alice Glass 兩人組成。這組來自加拿大多倫多的電子搖滾樂團,曲風多樣化,自 2004 年成軍以來,釋出不少另文藝青年們為之瘋狂的作品,總共發行過三張錄音室專輯,2008年發行的《I》、2010年發行的第二張《II》以及2012年發行的《III》,電子音樂製作由 Ethan Kath 全權操盤,而 Alice Glass 擔任主唱,現場演出的舞台魅力總是震懾人心,兩人擅長使用 LO-FI 營造粗糙陰鬱的氛圍並混入大量龐克旋律,加上 Alice Glass 情緒化、充滿能量又歇斯底里地控訴,更加貼近年輕世代。

而可惜的是,2014 年底卻傳出兩人打算拆夥的消息,長達十年的合作,讓喜歡他們的樂迷一陣譁然。在他們倆合作期間,曾有許多優秀作品產出。利如:與「The Cure」主唱 Robert Smith 在 2010 年所合作的單曲〈Not In Love〉,另外在 2011 年還與 Magnetic Man、The Vaccines 以及Everything Everything 共同參與過當年度的 NME Awards 演出。

Alice Glass 與 Ethan Kath 時期的 Crystal Castles,最後一次同台表演是在2013年10月4日於墨西哥的演出,不想卻是歌迷最後一次看見兩人合作的絕響。Crystal Castles 沒死,只是換了另一種呈現的方式,曾如此觸動人心的兩人組卻各自走上不同的道路,令人不勝唏噓。

以下影片為 Crystal Castles 在 2011 年的 NME Awards 演出,讓歌迷重溫一下舊 Crystal Castles 表演時的力道與熱度:

 

文/Sophie

資料&圖片來源:NME