原來,小野洋子最喜歡披頭四的這一張專輯

原來,小野洋子最喜歡披頭四的這一張專輯

883
SHARE

約翰藍儂(John Lennon)的遺孀小野洋子(Yoko Ono),在最近接受專訪時,談論到自己最喜歡的披頭四(Beatles)專輯。

美國的 US Weekly 中,有一個非常有趣專欄叫做「25 Things You Don’t Know About Me(25 件你所不知關於我的事)」,這一次,他們就專訪到了小野洋子。在專訪中除了許多有趣的「祕辛」之外,小野洋子還公開地表示自己最喜歡的披頭四專輯,「我不知道我這樣講會不會讓世人討厭我,一直以來,我喜歡《The White Album》多過於《Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band》。但請別會錯意,我一樣很愛《Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band》,只是更喜歡《The White Album》罷了。」

《The White Album》為披頭四 1968 年之同名專輯,由於封面底色為純白之顏色,因此被大家戲稱為「White Album」。《The White Album》所涵蓋之音樂類型非常廣,從英式藍調到斯卡(Ska)音樂都有,同時它至今依然高掛在 Rolling Stone「500 Greatest Albums of All Time」的第 10 名。

截至目前為止,《The White Album》已經在全球賣出了超過 1000 萬張,而光是在美國就賣出了高達 950 萬張。

 

文/Vincent
資料 & 圖片來源:USWeekly