如果可以實現一個願望,那 Scott Ian 希望能將網路永遠關閉

如果可以實現一個願望,那 Scott Ian 希望能將網路永遠關閉

505
SHARE

雖然這聽起來很像 Anthrax 的 Scott Ian 畏懼著科技發展,不過他並不是排斥現在的網路發展。「只是關掉網路,大家才會想出來看真實的世界。」

Anthrax 發展至今,其實實體專輯的銷售量一直還算過得去。在宣傳新專輯 《 For All Kings 》時,被問到如何看待 Adele 的新專輯所引發的熱潮。他認為就算是串流媒體發展的再大,「會買實體專輯的人還是會有」。經過長時間的經營之後,Anthrax 其實已經發展成一個獨特的樂團,就像是 Slayer 和 Iron Maiden 一樣,新專輯推出之後還是會有群眾等著買來收藏。「我們的歌迷對我們的實體產品還是有十分強大的忠誠度以及渴望。」雖然像是 Spotify 或是 Youtube 這種串流媒體能夠讓他們的音樂瞬間傳遍全世界,不過 Scott Ian 認為他並沒有因此感到開心。「如果可以的話,我想關掉網路,每個人都有這種體驗的話我相信音樂會變得更好。」

「音樂應該是更有價值的東西」,他認為現在音樂創作者大多被企業的獲利模式綁住,串流媒體並沒有為音樂家帶來更多的獲利,「以前一張專輯還能賣個 17 美金,現在一張只要 10 美金左右,但是大家還是寧可去偷,或是等串流媒體上架。」Ian 認為只能等串流媒體願意提升給予音樂家版權費用,才能整體提升音樂產業的發展。

 

文/ Hammer

資料來源: MetalHammer