法國當代最炫麗的電子搖滾天團 M83 最新大碟《太空廢物 JUNK》

法國當代最炫麗的電子搖滾天團 M83 最新大碟《太空廢物 JUNK》

1307
SHARE

unnamed

榮獲葛萊美獎「最佳另類音樂專輯(Best Alternative Music Album)」提名、以炫麗多變電子搖滾橫掃全球的法國天團 M83,睽違五年終於將在四月帶來全新大碟《太空廢物 JUNK》!

2011 年,M83 以《Hurry Up, We’re Dreaming》專輯站上生涯最輝煌時刻,不僅空降美國告示牌舞曲榜冠軍、獨立榜季軍、流行榜 15 位,單曲〈Midnight City〉更獲得電台聽眾前所未有的迴響,奪下白金認證;專業音樂媒體 Pitchfork 獻上 9.1/10 頂級評價,直接列入當代百大名盤之列。耕耘電子音樂與搖滾混種長達 10 年,M83 的流行文化影響力早已不可同日而語,讓眾多電視節目與電影公司均指名要求採用 M83 的作品做為配樂,當中最著名的自然是由好萊塢巨星湯姆克魯斯(Tom Cruise)主演上億賣座大片《遺落戰境》,以及暢銷系列鉅作《分歧者》!

樂迷期待已久的 M83 全新專輯《太空廢物》,依舊由 Anthony Gonzalez 擔任創作主腦,與享譽樂壇的全能音樂人 Justin Meldal-Johnsen(Drake、Nine Inch Nails)、長期合作鼓手 Loic Maurin 等併肩攜手,打造 M83 最富個人意志的一張精采作品。面對前作巨大的成功,Anthony 絲毫不戀棧,再次跨出超越自己音樂美學的一大步。過往以瞪鞋、夢幻流行風格聞名的 M83,此回大膽嘗試截然不同的音樂元素,以不可能的姿態統合搖滾、懷舊抒情、靈魂樂、老電影配樂質感與電子色調,如同宇宙般浩瀚而亂中有序,首支曝光單曲〈Do It, Try It〉即是最佳證明。邀請跨刀之部份,則不可思議地找來傳奇吉他英雄 Steve Vai 與坐擁五座葛萊美獎的另類搖滾大師 Beck,並有挪威流行冠軍天后 Susanne Sundfor 友情獻聲。

關於專輯名稱,Anthony 自承:「我認為,我們今日所創作的任何東西,某天都會成為太空中的廢物。那景象迷人卻又使人恐懼。」在音樂速食化的現代,《太空廢物》將不只是 M83 生涯的全新篇章,也再次挑戰人們專注聆聽與「專輯」存在的意義——而答案絕對是肯定的。

M83《太空廢物JUNK》曲目(台灣預計 2016 年 4 月中發行)

1. Do It, Try It
2. Go!
3. Walkaway Blues
4. Bibi The Dog
5. Moon Crystal
6. For The Kids
7. Solitude
8. The Wizard
9. Laser Gun
10. Road Blaster
11. Tension
12. Atlantique Sud
13. Time Wind
14. Ludivine
15. Sunday Night 1987

M83 臉書:https://www.facebook.com/m83/
M83 官網:http://ilovem83.com/
(M83 五月亞洲巡迴演唱行程:5/4 香港、5/7 馬來西亞、5/19 新加坡、5/21印尼、5/24 韓國、5/26 日本)

 

資料 & 圖片提供:LoveDaMusic
編輯/Vincent