新生代作家張仲嫣重新詮釋台灣搖滾樂歷史,《白搖滾》感動上市

新生代作家張仲嫣重新詮釋台灣搖滾樂歷史,《白搖滾》感動上市

593
SHARE

P1070515
《白搖滾》新書發表現場,馬世芳 (左)、張仲嫣 (中)、韓賢光 (右)

台灣第一本記錄在地音樂軌跡的樂手浮生錄 —《白搖滾》於本周 3 月 2 日感動上市,發表會現場邀請到蘭陵劇場導演卓明、〈機場〉的作詞人,知名作詞人許乃勝、賽車主播羅賓(龔懷主)、音樂人鈕大可老師、歌手李亞明、李驥、許景淳、知名作家愛亞、唱片界名人王祥基、福茂唱片總經理張耕宇、大大娛樂經理李明智、知名音樂評論人馬世芳老師等人,共同見證這一本記載著台灣從民歌音樂、搖滾音樂到流行音樂卅十七年發展史的作品出版!

《白搖滾》是由一位新生代作者 張仲嫣 以獨特又細膩的書寫方式,復刻出從 1987 年開始的台灣社會與台灣音樂,那些人、這些事。在上一代憶當年的同時,最令人擔心的音樂世代斷層,似乎也因為《白搖滾》的出現而稍稍緩解。

P1070537
韓賢光 現場演唱

故事線由「幻眼合唱團」的團長 韓賢光 為貫穿全場的靈魂人物,他從少年時代的巴爾可走唱一直到站在搖滾舞台、見證音樂歷史,和這些曾與他擦肩交會、一起作戰的音樂戰友們 ─ 透過如歷的敘述,再次感受台灣搖滾教父薛岳、搖滾奇才劉偉仁(阿仁)、馬兆駿、梁弘志、不浪‧尤幹、潘安邦、高凌風等人,他們燃燒的生命、為音樂的付出。至今韓賢光仍繼續燃燒搖滾魂,配合《白搖滾》上市,打造出全新個人 EP《YEN BY ROCK》,從他身上可以看見他對音樂的熱愛以及搖滾精神,Rock Never Die!


 

《白搖滾》相關活動與講座資訊

 

白搖滾──台灣社會與時代的噪音

張鐵志x楊大正x張仲嫣
3 / 6(日) 15:00~17:00
誠品信義店 Forum

在遠方,與白搖滾相遇──我們的音樂書寫

陳德政x張仲嫣
3 / 12(六)15:00~17:00
金石堂城中店

※ 欲購書或音樂專輯請洽詢各大實體或網路通路,如博客來網路書店、誠品實體和網路書店、金石堂實體和網路書店等,或密切注意開學文化的 FB 粉絲專頁(開學文化X白搖滾),將會再不定期更新最新活動和折扣訊息!

文/Jhen
資料與圖片提供/開學文化