Andrew Bird 釋出與 Fiona Apple 合作的新歌〈Left Handed Kisses〉

Andrew Bird 釋出與 Fiona Apple 合作的新歌〈Left Handed Kisses〉

248
SHARE

民謠搖滾歌手Andrew Bird,在繼去年發行完專輯《Echolocations: Canyon》後,將於今年的4月1日,再度推出他的個人全新專輯《Are You Serious》。之前他曾經釋出專輯的首張搖滾單曲〈Capsized〉,並在知名脫口秀節目「康納秀」裡進行現場表演。

而在最近,Andrew Bird又再度給樂迷一個大驚喜!就是他和歌手Fiona Apple所合唱的歌曲〈Left Handed Kisses〉。至於為何會找來Fiona Apple,Andrew Bird在個人的聲明稿上則是表示:

我想寫出一個探討自己為何不能寫單純情歌的作品!整首歌就從一段自我的對話開始,原本打算只有我的聲音在裡面,但到了後來就冒出另一個念頭:『這首歌應該被寫為雙人合唱,而我必須找到合適的人選。』-我需要另一個適當的歌聲來和我互訴,而Fiona唱的恰如其分。我們是在晚上喝著威士忌,帶點微醺的氣氛下把歌曲錄製完成的;所以感覺有點瘋狂!而我真的寫不出單純的情歌,因為人類太複雜了!

而Fiona Apple則是在2012年時發行專輯《The Idler Wheel Is Wiser Than the Driver of the Screw and Whipping Cords Will Serve You More Than Ropes Will Ever Do》,將她豐富的情感全都呈現在歌曲裡頭;並在2014年被Pitchfork選為近十年最佳100張專輯的第十名。

這首兩人合唱的歌曲,喜歡Andrew Bird和Fiona Apple的朋友千萬別錯過囉!

 

文:Ami.W

資料&圖片來源:Flavorwire/Stereogum/Pitchfork