Dubstep 先驅 Benga 以全新 EP《Future Funk》重返樂壇

Dubstep 先驅 Benga 以全新 EP《Future Funk》重返樂壇

218
SHARE

本名 Adegbenga Adejumo 的 Benga,來自英國的克羅伊登 (Croydon),最廣為人知的是作為  Dubstep 樂風的先驅。Benga的青年時期常在克羅伊登 (Croydon)的Big Apple唱片行走跳,更驚人的是他在家使用 PlayStation 遊戲機來做自己的音樂,他當時的作品受到店內員工同時也是 Dubstep 玩家 Hatcha 的注意,便讓他在年僅 15 歲時,就在 Big Apple 旗下做出第一個錄音作品〈Skank〉,也讓他成為 2000 年 Dubstep 樂風開始興起時的頭幾位 Dubstep 製作人。

Benga 在 20 歲時出了第一張專輯《Newstep》,2008 年繼續推出第二張《Diary of an Afro Warrior》,廣受好評,2013 年 6 月推出第三張專輯《Chapter II》之後,直至 2015 年才好不容易釋出即將發行新唱片的消息,但苦被病情折磨,遲遲沒有下文。他自己也透露,過去這一年精神狀態不佳,「精神分裂」讓他毀了許多關係,但目前正在接受治療。

而在康復以及反省的治療期間,他發現自己對 Dubstep 似乎不再熱愛,Dubstep 這個樂風將會在他的音樂生涯中成為歷史,儘管讓歌迷有些難受,但他也說明了:「這種事無法預期,但關於我這次將要推出的新 EP,我是敞開心胸地製作,希望歌迷能夠看到最真實的我。」他的全新 EP《Future Funk》在上個星期五( 2016 年 2 月 26 日)已經推出,比起之前的作品,House 風格明顯,也更加深沉陰暗,和他以前的作品相同部分則是帶著強而有力的重低音。

大家可以在以下連結收聽全新風格的Benga:

當然,Benga 不會是第一個轉變樂風的 DJ,他的夥伴 DJ Skream 目前也同樣專注在各種 House 樂風變換上,而這樣的轉變在他身上也已經好幾年有了。不過,此次的轉型能不能成功,也得看之後樂迷們願不願意買帳了。

 

文/Sophie

資料&圖片來源:YourEDM/SPIN