SXSW 將會邀請美國總統歐巴馬及夫人米雪兒擔任演講嘉賓

SXSW 將會邀請美國總統歐巴馬及夫人米雪兒擔任演講嘉賓

410
SHARE

美國 SXSW 音樂祭歷年來都會邀請知名人士為大家帶來特別的演講,像是 Dave Grohl 、 Lady Ga Ga 、Bruce Springteen 等人都曾經在 SXSW 上帶來啟發人心的演說。不過 2016 年他們特別邀請到美國總統歐巴馬及其夫人米雪兒,這是 SXSW 成立 30 年以來第一次邀請到現任總統來演說。

歐巴馬總統在 3 月 11 日登台,他將會與 The Texas Tribune 的編輯 Evan Smith 一起討論 21 世紀公民應有的義務,包括如何應對氣候變遷以及瞬息萬變的國際情勢。而第一夫人米雪兒受到 Let Girls Learn 協會邀請,米雪兒將會呼籲大家世界上還是有許多年輕女性被剝奪學習的機會。「我想慶祝 30 周年沒有其他方式比邀請總統以及第一夫人來演講還厲害了。」SXSW 共同創辦人 Roland Swenson 如此興奮的表示 :「 每一個新世代來到 SXSW , 他們會想找尋服務他人的機會,並且回饋了許多想法以及支持的訊息。總統以及第一夫人這次的造訪希望能夠啟發這些年輕人。」

David Bowie 長期合作的製作人 Tony Visconti  3 月 16 日也會出席,他將會分享跟 David Bowie 長期合作的經驗以及感想。Visconti 是從 1969 年開始與 David Bowie 合作,當 《 BlackStar 》登上美國唱片排行榜第一名時,他非常自豪而且感慨的說 :「接觸到現今最偉大的藝術家之後,我再也不會迎合所謂商業化的幻想。做你真正該做的事,而不是去想你該做的事。」

 

文/ Hammer

資料來源: NME