Bruce Dickinson 為了拯救世界,投資世界最大飛船

Bruce Dickinson 為了拯救世界,投資世界最大飛船

389
SHARE

熱愛飛行的 Bruce Dickinson 除了自己開飛機到處巡迴之外,現在他投資 50 萬美金製作世界最大的飛船,不過他希望未來這個飛船能夠成為非洲人道救援的移動基地。

 

airlander

AirLander 是目前人類史上最大的飛行器計畫,可以載送 50 噸的貨物。整台 AirLander 只需要兩名操作員,而且不需要跑道就能起飛,比起一般飛機來講更能減少 70 % 的碳排量。AirLander 10 將在這個月處女航,在 New Yorker 的採訪中,Dickinson 表示 :「 你可以把一個醫院放進去;他可以像車子一樣垂直降落在一個農場旁邊,裝滿 50 噸的大豆還是其他東西,然後 24 小時之內運送到加工廠去,他可以成為全球的運送帶! 還有水,他可以裝滿 20 噸的乾淨飲用水,然後運送到非洲的小村莊去。你可以做到許多你原本做不到的事,這真是太神奇了! 」

Dickinson 對飛行的熱情完全反映在音樂上,像是以前的作品 〈Aces High〉 〈Coming Home〉以及新專輯中的 〈Empire of the Clouds〉都是在描寫駕馭天空的快樂,這次他將把這股熱情放到 AirpLander 上,或許他的退休計畫就是開著大飛船在非洲到處救人吧!

 

文/ Hammer

資料來源: Loudwire