Martin Molin 打造了 Rube Goldberg 式編曲機

Martin Molin 打造了 Rube Goldberg 式編曲機

503
SHARE

來自瑞士的藝術家 Martin Molin 受到連動裝置的啟發,設計出一個可編程的連動裝置,讓這些彈珠能夠演奏出音樂。整體設計採取  Rube Goldberg 的化簡為繁精神,經過 14 個月努力之後完成了一個機械藝術品,並且融合了現在編曲機的概念,成功的打造出一個可以到處巡迴表演的類比編曲機。

「數位編曲伴隨著我的成長,每個人都盯著螢幕上的格子。不過在數位化之前,就有人打造了許多美妙的可編程樂器,像是教堂鐘聲或是鐘樓的原理,在這些連動裝置都會預留一些可以編程的空間。」本來預計在一個月之內做出來,不過後來考慮到未來巡迴的搬運以及維修,因此花了整整 14 個月打造出這台可編程的連動裝置編曲機。這台機器總共提供 32 種聲音,全部可以自由編程,就像是你在電腦中的編曲機一樣。

這台機器將會被  Martin Molin 使用在自己的樂團  Wintergatan 中,他特別感謝 Matthias Wandel 的 Youtube 頻道、Gear Generator Software 以及 Automata Art,前兩者讓他得以完成這台機器,後者幫助他宣傳這台了不起的機器。

 

文/ Hammer

資料來源: Mic