Samsung 發言人表示:「公司沒有意願購買 TIDAL」

Samsung 發言人表示:「公司沒有意願購買 TIDAL」

202
SHARE

前一陣子,有謠言指出韓國的世界性品牌 Samsung 打算要收購經營始終不順利的音樂串流媒體「TIDAL」,然而,Samsung 的發言人今日澄清此一謠言,並且宣布 Samsung 沒有收購 TIDAL 的打算。

2015 年,嘻哈巨擘人物傑斯(Jay-Z)以天價「5600 萬美金(約合台幣 17 億)」買下了 TIDAL;然而,傑斯並沒有預料到 TIDAL 到了他手上之後會如此慘澹,執行長一個換過一個,並且在串流音樂的平台上被 Spotify、Apple Music、Soundcloud 等公司壓死死。而最近幾個月市場上一直有謠言指出 Samsung 有意要買下 TIDAL,但就在近日,Samsung 的發言人向 Variety 雜誌表示,Samsung 沒有購買 TIDAL 的打算。這樣的發言,同時也摧毀 Jay-Z 想要將燙手山芋丟往別人之手的希望。

TIDAL 在整個 2015 年過得可以說是風雨不斷;先是南岸饒舌天王 Lil Wayne 在去年 7 月時控告 TIDAL 將他的新專輯《Free Weezy Album》以免費的形式上架;接著,幾週以前美國的後搖滾樂團「The American Dollar」亦控告了 TIDAL 沒有給予他們相對的權利金。

回想起去年 3 月時,電子音樂天王「鼠來寶(Deadmua5)」、流行天后「瑪丹娜(Madonna)」、蕾哈娜(Rihanna)、Kanye West、J. Cole 以及 Beyonce 等人聯手為 TIDAL 站台掛保證;想不到如今卻成了彷彿在市場上兜售自己的困境,這應該是傑斯始料未及的。

 

文/Vincent
資料 & 圖片來源:NYTimes