華人世界第一個女性創作平台 Her 品牌誕生

華人世界第一個女性創作平台 Her 品牌誕生

1232
SHARE

12764487_473751386150968_6737207450557205750_o

今天是 3 月 8 日婦女節,而華人世界第一個女性創作平台「 Her 」,也特別選在這個日子舉行品牌誕生、合輯發表以及咖啡店開幕的記者會 Party,現場除了品牌執行長陶婉玲、合輯製作人鄭峰昇、參與合輯創作的台灣音樂人紅 April Red、卜星慧、23 號半、周柔伶等,以及音樂藝術圈其他品牌的負責人、樂評人、創作者們也都齊聚「 Her café 」所在地的金瓜石美麗山頭一同祝賀。

以音樂為本質的 Her 品牌,2016 年,首先推出集合台灣、香港、中國,兩岸三地的女性創作人為主題的音樂合輯《about her》。《about her》以發掘和推薦的角度,集合 11 組來自華人音樂世界,不同風格類型的女性新世代音樂創作者,她們成長在不同的土地,有著不同的人生經歷,以 Her 的角度,唱出對生活的觀察與反思。籌備過程中 Her 透過社群網路的連結,台灣經由臉書公開徵選,中國與蝦米音樂網站合作,尋找到多位年輕新鮮的聲音,台灣歌迷首次聽到的中國歌手珂瀾、陳敏和小垂直,都是主動向蝦米報名而成為《about her》一員,香港則經由當地音樂人的引薦,有了「日月系」和「雞蛋蒸肉餅」。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

品牌執行長陶婉玲表示:「Her 並不是強調性別,而是特質、質感,是一種勇於追求完美的態度……除了音樂人之外,Her 也會繼續發掘和推薦藝術、影像創作者,Her 希望傳遞一種新意與反思,所以文案定調:說她,其實是有點距離的看自己。」

合輯製作人虎神也提到:「 過去在角頭參與各樣的專輯製作,但參與《about her》合輯製作則是首次完全由女性創作者主導,甄選的過程中發覺兩岸三地的風格不同,每組音樂人有著獨特的性格,期待未來更多有想法的女性創作者參與Her,而我的角色就是站在旁邊,欣賞這一切。」

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Her 將於 4 月 29 日在 Legacy 台北舉辦「Her tour」的首場演唱會,屆時參與《about her》合輯的香港及中國歌手也將齊聚一堂,共同開啟「Her tour」的概念演唱會,敬請期待!

更多關於 Her 的資訊,請關注 FB「 Her 」。
https://www.facebook.com/hermusic/

資料提供 / Her 她的文化
編輯 / Krist