AC/DC 主唱Brain Johnson 失聰情況嚴重,暫停巡迴演出

AC/DC 主唱Brain Johnson 失聰情況嚴重,暫停巡迴演出

3251
SHARE

AC/DC 目前正在北美巡迴,不過主唱 Brian Johnson 將因為逐漸惡化的聽力受損而暫停接下來的巡迴演出,AC/DC 將會等到 Johnson 身體恢復之後再繼續未來的行程。

醫生發出了最後通牒給這位 68 歲的搖滾巨星,如果他繼續面臨舞台上的高分貝音量,他的聽力將會永遠喪失。因此 AC/DC 決定先暫停原本三四月安排的北美 10 場演出,如果 Brain Johnson 情況沒有好轉的話不排除邀請客座主唱。

AC/DC 原本的團長 Malcolm Young 在 2014 年被診斷出老人痴呆以及其他健康問題,因此吉他手換成他的姪子 Stevie Young。原本的鼓手 Phil Rudd 因為非法持有毒品的罪刑而被紐西蘭政府宣判在家拘禁,換成 Chris Slade 加入。如果 Brain Johnson 也無法上台,那台上只剩 Angus Young 是原始成員。 Brain Johnson 在去年九月就曾經說過 :「 一個好的足球員、一個好的冰上曲棍球員他們也都不想退休,但不幸的是時間到了自然你就必須離開。 」雖然不捨,不過看來 Brain Johnson 正面臨不得不退休的情況,只能期待這兩個月的休養能夠讓他的聽力恢復,讓他可以好好的告別搖滾舞台。

 

文/ Hammer

資料來源: ClassicRock