Björk 與 Arca 將一同合作 Björk 的新專輯

Björk 與 Arca 將一同合作 Björk 的新專輯

203
SHARE

fc7f61f1-c625-438e-87b5-e209d58c4873-2060x1236

AnOther 雜誌最新的訪問當中,邀請到喜劇演員 Julia Davis 以及 Björk,這位來自冰島的電音精靈便說到,她正在為下一張專輯製作,而這張尚未問世的專輯,可以說是上一張《Vulnicura》的漸進,Björk 更特別提及,她的新專輯也同樣邀請到電子音樂鬼才人物 Arca 來助陣,並且已經有了三首歌曲完成。

《Vulnicura》

Björk 一直以個人特色鮮明且從不隨波逐流而聞名,從她的穿著品味以及前衛的專輯封面設計也可以看得出來,她絕不與潮流親暱、必要獨樹一格的孤獨性格。除了榮登 VH1 的百大女性,也拿下 Rolling Stone 雜誌的史上百大歌手之一。

上一張專輯《Vulnicura》,根據她的敘述,主要是闡述與交往10年的藝術家男友分手的傷痛,Björk 扒開自己的傷口,從崩壞到新生,是一張令人心碎的專輯。並邀請到英國製作人 The Haxan Cloak 與電子音樂界的鬼才人物 Arca 捉刀。

《Xen》

而這位鬼才製作人Arca,曾被 Kanye West 以及 FKA Twigs 親自指名製作專輯,首張專輯《Xen》更是入選 Pitchfork、AllMusic、Rough Trade 等音樂媒體的 2014 年度專輯。Arca 被譽為是天才型的創作者,他的音樂當中有大量的實驗性質,且個人特色強烈,我認為他的音樂非常自我,樂迷在聆聽之前也許要做好心理準備,因為在還沒完全想了解他之前,他的音樂會艱澀地讓你難以繼續下去,而我想這就是他的目的吧?Arca 像是一朵帶刺又期待有人能夠理解的玫瑰,越是半途而廢,就越難一窺進他的內心世界,寧可兩敗俱傷,也不願別人輕易觸碰到他。

Björk 在訪談當中表示:「我正在製作接下來的作品,我依然讓自己閉門造車,卻對這張專輯的完整概念尚未有全面的想法。有趣的是我的每個作品出現的方式都不太一樣,像這張可能會是先有旋律,很抽象的是在我腦海裡旋律有個形狀。」

「目前已經有三首歌曲製作完畢了!這次也同樣邀請到上張專輯的製作 Arca 為我捉刀,但畢竟一切都言之過早,只能簡而言之,若是上一張專輯《Vulnicura》是地獄,那麼下一張新專輯,就會是天堂、是烏托邦。」Björk 如此說到。

Björk 的新專輯釋出消息,儘管令人期待,但樂迷還須耐心等待。

 

文/Sophie

資料&圖片來源:Pitchfork

SHARE
Previous articleDave Harrington 釋出最新 MV〈White Heat〉
Next articleIthaca Audio 用 15 分鐘的影片告訴你搖滾的歷史發展
台大國發所肄業,曾於外商公司任職,在 2014 年中決定轉換跑道投身於 RoxyRocker。目前於「RoxyRocker 搖滾客」擔任主編,著有【藍調簡史】、【90's to Eternity】等專欄。 fb 聯絡:https://www.facebook.com/kenhotboy 聯絡信箱:skalord1002@gmail.com