Dave Harrington 釋出最新 MV〈White Heat〉

Dave Harrington 釋出最新 MV〈White Heat〉

123
SHARE

Dave Harrington 於 3 月 7 日發布了一段影片,並取名為〈White Heat〉。〈White Heat〉收錄於他個人計畫「Dave Harrington Group」即將推行的新專輯《Become Alive》。

Dave Harrington Group

「Dave Harrington Group」是一個滿特別的計畫,組織的成員有他自己所喜愛的音樂家以及他最親密的摯友,是一種「Dave Harrington與他的好友」的概念,並以 Dave Harrington 作為主體,其中成員便包含「Darkside」的 Nicolas Jaar

《Space is only noise》

說到 Dave Harrington 大家可能不是很熟悉,但對團體當中的另外一位 Nicolas Jaar 或許就比較有感了!

來自南美智利的 Nicolas Jaar,發跡於北美紐約,17 歲就在 Wolf & Lamb 廠牌主理人 Gadi Mizrahi 的提攜之下,發行他第一首作品〈The Student〉。Nicolas Jaar 花了四年在地下電音圈中打滾,製作了許多受 Hip Hop 影響的House風格歌曲,而他最為人稱道的就是首張專輯《Space is only noise》。《Space is only noise》始發行便好評不斷,得到Pitchfork高分評價8.4分以及 AMG四顆星,對第一次發行專輯的樂手來說,實屬不易。《Space is only noise》這張專輯非常特別,歸類於 Dance Music 卻不特別專注於能夠讓人跳舞與否,想猜他的下個節拍都困難了,更別說與之起舞。其中添加了 Miniaml、Ambient,以帶有 Jazz 風味的琴音繞樑,用宛如呢喃的人語以及不知名的聲響,塑造出無形似有形的空間感,深陷在理頭更覺強烈,一如其專輯名稱。

而Dave Harrington是為一位唱片製作人,同時也會許多樂器。他曾經參與過一些布魯克林的獨立樂團,像是ARMS、Thunder And Lightning以及Translation。

Dave Harrington曾在滾石的訪談中提到他的音樂背景:「他是在一個充滿爵士樂的家庭長大。」所以在製作樂曲當中常會加入許多爵士的元素,讓他艱澀的電音當中,多了一點滑順流暢之感。

《Psychic》

2011 年 Nicolas Jaar 與Dave Harrington共同組成電音團體Darkside,並於 2013 年發行了專輯《Psychic》,並且在 Pitchfork 上拿到近乎滿分評價的9分。

《Psychic》這張專輯像是一齣雙主角的戲碼,兩人交織並且穿插成為主軸,電子合成的聲響及吉他的樂器鳴奏,融合地非常溫柔,多了 Dave Harrington 的綴飾,讓 Nicolas Jaar 的音樂更加平易近人,兩人可以說是相輔相成。

〈White Heat〉這首歌曲將會是Dave Harrington Group首張專輯《Become Alive》的第一首歌曲,影片由Artem Aisagaliev執導,拍出了Dave Harrington在美國哈德遜河谷的錄音室,環繞著錄音式的樣貌。順帶一提,Nicolas Jaar為此張專輯《Become Alive》的共同製作人。《Become Alive》將會在4月15日於Nicolas Jaar的個人廠牌Other People發行。

以下,就讓我們來聽聽這首〈White Heat〉:

 

文/Sophie

資料&圖片來源:Pitchfork