Google 推出 Chrome Music Lab ,幫助數位音樂教學

Google 推出 Chrome Music Lab ,幫助數位音樂教學

477
SHARE

Google 最近新推出 Chrome Music Lab ,讓你的電腦瀏覽器可以變成簡單的數位音樂創作工具,而且他提供了開放式 API ,讓你可以直接嵌入網頁中,讓網頁馬上成為數位樂器。

根據 The Next Web 報導, Chrome Music Lab 是美國音樂教育計畫 Music In Our Schools Mounth 的一部分,主要是在解釋幾個常見的數位音樂名詞。而他獨特的開放式 API 也可以直接忽略麻煩的 Flash 設定,讓你的網頁瀏覽器可以直接執行,像是之前幾個可演奏的 Google Doodle 就是使用了這個技術。

目前 Chrome Music Lab 網頁的內容已經有 Rhythm 、Spectrogram、Chords、Soundwaves、Arpeggios 等作品,目前主要是讓學生可以了解一些常見的音樂名詞。其中比較特別的 Kandinsky 是模擬畫家瓦西里·康丁斯基他獨特的「知覺混合」,讓你可以用繪畫的方式來寫歌。同時這也是未來 Chrome Music Lab 努力的方向,他們想要創作更多的視覺與聽覺混合的創作媒介。

Chrome Music Lab 官方網站

 

文/ Hammer

資料來源: Fact Mag.