ALEX LIFESON 再次提醒大家 Rush 從此以後不會有巡迴演出

ALEX LIFESON 再次提醒大家 Rush 從此以後不會有巡迴演出

236
SHARE

Alex Lifeson 再次跟大家強調,因為 Neil Peart 的運動能力始終沒有好轉,因此 Rush 從今以後不再有巡迴演出,他們已經實質上的從搖滾世界退休了。

他們去年就舉辦過 R40 紀念巡迴演唱會,慶祝 Neil Peart 加入他們 40 周年。不過在巡迴時 Peart 的慢性肌腱炎以及 Alex Lifeson 的關節炎一直侵蝕他們的身體。在 RollingStone 的專訪中,Lifeson 再次跟大家強調,Rush 從今以後不再會有巡迴演出。「老實跟你說, Peart 其實根本不想做 R40 巡迴演出,演出對他來講越來越困難。不過他還是盡全力做出最好的表現,我們就這樣挺過來了,這也是他最後一次的巡迴。他的肩膀已經受傷了,他的雙臂、手肘和腳這些你想的到的部位都有傷,不過他還是想盡可能的有百分之百的表現,但是他在這次巡迴中發現自己的表現越來越差。這些因素整合起來,我想 Geddy Lee 應該真的很失望。我們真的很想在玩久一點,但是是時候該離開了。」

目前 Peart 已經回到老家享受退休生活,Lifeson 則是偶而還會拿著吉他做小型演出,Geddy Lee 開始跟加拿大的新秀們合作,未來他將會提攜更多的年輕音樂人。

 

文/ Hammer

資料來源: Gigwise