MSTRKRFT 釋出暌違五年之最新單曲〈Little Red Hen〉

MSTRKRFT 釋出暌違五年之最新單曲〈Little Red Hen〉

81
SHARE

加拿大電子音樂雙人組合「MSTRKRFT」帶著他們的新單曲強勢回歸!

新單曲〈Little Red Hen〉是 MSTRKRFT 自 2011 年以來的第一首歌曲,並於 3 月 5 日在 Day Off Radio 廣播電台由知名的 DJ A-Trak 所主持之 Beats 1 show 節目當中進行公開首播,當天更有對 MSTRKRFT 團員 Jesse F. Keeler 與 Al-P 進行訪談。

MSTRKRFT 團名唸法為「Master-craft」,是一組來自加拿大多倫多的雙人組電子音樂團體,由 Jesse F. Keeler 與 Alex Puodziukas 兩人共同組成,Jesse F. Keeler 原本來自加拿大搖滾雙人組「Death from Above 1979」,而 Alex Puodziukas 則是原本流行電子團體「Girlsareshort」的成員。兩人是長期合作關係,Alex Puodziukas 曾經幫助過 Death from Above 1979 製作專輯《You’re a Woman, I’m a Machine》,兩人因此變為關係密切的朋友。

團名取為 MSTRKRFT,是為了避免與工具廠商 Mastercraft 有侵權問題,引此將 C 改為 K,也是為了保有相同的語音。他們的歌曲充滿著活力以及節奏感,情緒鋪張強烈的 riff,讓人聽了大呼過癮。

MSTRKRFT上一張錄音室專輯為 2009 年的《Fist of God》,而 Jesse F. Keeler 的另一計畫 Death From Above 1979 也在間隔頗久之後於 2014 年回歸,發行了專輯《The Physical World》,同時也是為慶祝 Death From Above 1979 第一張專輯《You’re a Woman, I’m a Machine》發行 10 週年之紀念。

以下影片為 MSTRKRFT 與都會靈魂才子 John Legend 合作的單曲〈Heartbreaker〉:

 

文/Sophie

資料&圖片來源:Pitchfork