Drake 暗示新專輯《Views From The 6》將會在四月發行

Drake 暗示新專輯《Views From The 6》將會在四月發行

381
SHARE

加拿大饒舌天王 Drake(台譯:德瑞克)近日似乎已確定他的最新專輯《Views From The 6》將會在下個月問世。

來自加拿大多倫多的天王級饒舌歌手 Drake,繼 2013 年發行全球大賣 200 萬張的《Nothing Was The Same》之後,在 2015 年又接連發行了兩張 mixtape《If You’re Reading This It’s Too Late》與《What a Time to Be Alive (with Future)》,其中《If You’re Reading This It’s Too Late》還拿下美國告示牌的雙料冠軍(主流榜、節奏藍調/嘻哈榜),並締造美國本土超過 100 萬張的銷售成績。更有趣的是,他在 2015 年 7 月 31 日發行的單曲〈Hotline Bling〉MV,其中古怪的舞蹈動作,意外地引爆出熱潮,在 Youtube 上將近「6 億」人次點閱,讓他成為當年度網路上大家爭相模仿並且調侃的對象之一。

Drake 也在最近的訪問中表示,《Views From The 6》將會是一張有關於「家鄉素描」的專輯。同時,他也在美國時間 3 月 14 日的晚間,上傳了一張照片,並在照片描述中簡單的寫上「April(四月)」;外界推測,這張圖很有可能就是《Views From The 6》封面圖,而「April」代表的就是將在四月發行:

APRIL

A photo posted by champagnepapi (@champagnepapi) on

目前,《Views From The 6》中僅有一首單曲正式發表,也就是在 2016 年 1 月 30 日釋出的〈Summer Sixteen〉。該單曲由 40、Boi-1da、Cubeat 等人共同操刀製作,並且採樣 The Winans 的〈The Question Is〉與 Brian Bennett 的〈Glass Tubes〉這兩首歌曲;同時〈Summer Sixteen〉也以超過 215,000 次的付費下載,成為 Drake 生涯至今「發行首週單曲付費下載」的最高紀錄:

 

文/Vincent
資料 & 圖片來源:Complex/NME