Underworld 最新專輯《Barbara Barbara, we face a shining future》即將問世

Underworld 最新專輯《Barbara Barbara, we face a shining future》即將問世

351
SHARE

Underworld(台譯:地底世界樂團)將要在 3 月 18 日釋出最新專輯《Barbara Barbara, we face a shining future》。

相信樂迷們絕對不會忘記,1996年電影《猜火車》這一部充滿了藥物、酒精描繪年輕一輩迷離失序文化的電影,而當年的電影配樂之一的〈Born Slippy .Nuxx〉更是隨著電影的播送成為當代享譽國際的電音國歌,同時造就了 Underworld 電音樂史上難以撼動的地位。

這組傳奇的電音團體,在1980年成軍於英國的Cardiff,由始組團員Karl Hyde與Rick Smith共同組成,途中曾有團員來來去去。而受到他們雨露影響的不只音樂界,他們也曾參與過電影以及電視劇的幕後配樂製作,更在2012年的倫敦奧運打造憾動人心的演出。隨著主唱像是自言自語一般喃喃道出歌詞,充滿活力的大量鼓點、用synth打造出的迷離音牆,彷彿像是不管身處在甚麼樣的環境之中,你都能隨著歌曲氤氳融化,無法控制地想跟著節奏款擺軟癱;而不管他們的主題是多麼骯髒的都會故事,你都會覺得這些歌曲美的不可方物。自從2010年釋出了專輯《Barking》之後,除了兩人各自單飛的個人專輯以外,這個組合就再也沒有釋出過新的長篇作品。

而這個睽違六年的新作,將會在2016年3月18日上市,專輯名稱為《Barbara Barbara, we face a shining future》,也釋出音樂錄影帶片段:

同時,Underworld 也在 Youtube 上釋出了新專輯的首支主打歌曲〈I Exhale〉MV:

 

文/Sophie

資料&圖片來源:Pitchfork