英國 Grime 巨星 Skepta 表示新專輯《Konnichiwa》已完工

英國 Grime 巨星 Skepta 表示新專輯《Konnichiwa》已完工

325
SHARE

Skepta

來自英國托特漢姆(Tottenham)的 Grime 巨星 Skepta,在最近接受訪問時表示自己的新專輯《Konnichiwa》已經完工。

Grime 這種音樂起源於 2000 年前後,為 UK Garage、Drum n’ Bass 以及 Dancehall 等風格的融合延伸;最早由 Dizzee Rascal、Kano、Lethal Bizzle 與 Wiley 等英國饒舌歌手將之發揚光大;而如今在英國的音樂圈中,Skepta 被視為新一代 Grime 的代表人物。Skepta 先後於 2007 年、2009 年與 2011 年發行了《Greatest Hits》、《Microphone Champion》與《Doin’ It Again》等專輯,奠定了他在英國倫敦 Grime 場域的重要性。

在接受 i-D 訪問時,Skepta 表示:「我這禮拜終於把新專輯《Konnichiwa》搞定了!這張專輯總結了我這三年的時光,現在全部都完工了!」同時,Skepta 在自己的 Instagram 上放了一張照片,顯示出他正與合作夥伴替專輯封底的歌曲清單做最後的美術修飾:

 

在今年 2 月 14 日情人節當天,Skepta 也釋出了他最新歌曲〈Ladies Hit Squad〉,該首單曲是與同為 Grime 風格的 D Double E,以及美國饒舌歌手 A$AP Nast 所共同合作:

 

文/Vincent

資料&圖片來源:i-D/NME