Primal Scream 主唱 Bobby Gillespie 表示:「串流將會摧毀音樂」

Primal Scream 主唱 Bobby Gillespie 表示:「串流將會摧毀音樂」

671
SHARE

蘇格蘭傳奇樂團 Primal Scream(台譯:原始吶喊)的主唱 Bobby Gillespie 在近日受訪時表示,「串流將會摧毀音樂」。

Bobby Gillespie 在接受英國 BBC 專訪時,先表示了自己至今依然會購買唱片,然而像他兒子這些年輕一輩的聆聽者,卻習慣上網聽免費的音樂,「他(指自己的兒子)很喜歡聽音樂但卻不會去購買(專輯),這就是他們現在的習慣與文化,你沒有辦法改變;但身為一個音樂人,我如果要闡述我想講的東西時,最好的方法依然是去做專輯。」談到自己使用串流音樂的習慣時,Bobby Gillespie 說道:「之前 Savages 發行新專輯(《Adore Life》)時,我沒有時間去唱片行買,所以專輯的前半部我是在網路上聽的;但過了幾個禮拜後比較閒了,我就去唱片行買下這張專輯。然而,這些數位的東西真的是毀了音樂。」

Primal Scream 的最新專輯《Chaosmosis》目前已發行,但 Bobby Gillespie 也非常消極地表示他認為這張新專輯大概沒有辦法替他們帶來甚麼收益,「想要靠賣唱片維生?除非你是 Adele!向我們這樣的樂團,還有其他很多的樂團或音樂人,我們就得靠不斷地演出來維生。」在訪談的最後,Bobby Gillespie 說:「在 90 年代以及 2000 年初期,大家都還可以賣出幾十萬張唱片;但這樣的榮景現在已不復存在了。」

 

文/Vincent
資料 & 圖片來源:BBC/NME