Prince將在2017年秋天發行個人自傳

Prince將在2017年秋天發行個人自傳

357
SHARE

喜歡Prince的樂迷或是喜愛看音樂人自傳的朋友請注意!被譽為是今年樂壇最受矚目的音樂人自傳之一的 Prince 自傳,將於明年秋天上市。此項消息一出,出版商 Spiegel & Grau 描述這本自傳的風格,是「透過他的生活和極具創意性的音樂工作內容,所進行的一趟反骨又帶點詩意的旅程」。

 

Prince 將在他的這本個人自傳裡,親筆寫下他的家庭生活,以及「那些點燃我想像力的人、地方和想法」;而他同樣也會提到自己一些經典歌曲的創作靈感來源。至於書名的部分,根據 Pitchfork 的報導,將會被命名為《The Beautiful Ones》;也就是 Prince 1984 年專輯《Purple Rain》中的第三首同名歌曲。

 

Spiegel & Grau 主編 Chris Jackson 在聲明稿表示:「 Prince 在全球文化裡算是指標型的人物。他的音樂儼然已成為我和許多人生活中的一部分;並影響好幾個世代。他與生俱來的創意天賦,得以用音樂創作讓我們的生活變得更加多采多姿。很多書籍、文章、樂評、論文都討論過這位音樂人,但這本書是透過Prince睿智且活靈活現的口吻,親筆寫下的個人生活自傳。我們對於這本書的發行在即也感到相當高興!

 

儘管還不確定這本自傳的哪個章節會透露出反骨的 Prince 事蹟,不過從這位歌手的出道、眾多音樂創作的繆思,以及在華納兄弟唱片的種種歷史,讓他一度成為「那個曾經叫Prince的歌手」來看;要寫出精彩無比的個人自傳絕非難事。

 

Prince 自傳的發行消息,是出自這位歌手在表演完一系列的 Piano & A Microphone 的小型表演後。他在表演上不僅向大眾分享他的個人故事,也向他的前女友兼合作夥伴 Vanity 做了最感動人心的致敬演唱。

 

喜歡 Prince 的朋友期待嗎?不知台灣出版商是否會考慮引進,並發行中譯版呢?

 


文:Ami.W

資料&圖來源:Rolling Stone/ew/Pitchfork

SHARE
Previous article16首Leonard Cohen的經典好歌(下)
Next article意想不到的25組遭到禁止入境的音樂人們(上)
一個認真聽音樂,認真閱讀的人,發掘到新音樂就像發現新大陸一樣開心。自從加入RoxyRocker後,真心覺得將文字與音樂結合是件非常快樂的事,致力於將國外新聲音和最新資訊傳遞給大家。聯絡方式:https://www.facebook.com/lylami1018 http://amilylamierikami.blogspot.tw/