這真的是 Skrillex 嗎?最新混音作品〈Show Me Love〉釋出

這真的是 Skrillex 嗎?最新混音作品〈Show Me Love〉釋出

777
SHARE

BBC 的 Annie Mac,在電台釋出 Skrillex 的最新混音作品。

本名 Annie MacManus 的 Annie Mac 出生於愛爾蘭,除了是 BBC 的當家 DJ,同時也是知名節目主持人,在 BBC 主持電音節目嶄露頭角,目前擁有許多 BBC 廣播的時段;當 Zane Lowe 出走 BBC 到蘋果後,也是由 Annie Mac 頂下他原本的節目。

Annie Mac 在廣播電台 BBC Radio 1 工作已經有十年之久,並以惜才、愛才著稱,在她的挖掘底下,捧紅了許多 DJ,除了策畫許多電台節目以外,對一些年輕有為 DJ/Producer 的支持鼓勵,讓她成為了新一代的電子音樂伯樂,每年更會推出年度精選輯《Annie Mac Present》,收錄此一年度優秀的電子樂曲。

而這次的新作品與 Skrillex 以往的風格非常不同,〈Show Me Love〉原為美國獨立樂團「Hundred Waters」的歌曲,Hundred Waters 同樣也簽入了 Skrillex 的唱片廠牌 OWSLA,以甜美舒適的獨立搖滾著稱。這次的混音由美國饒舌歌手 Chance The Rapper 獻聲,佐以洛杉磯歌手 Moses Sumney、另類R&B雙人組「Rhye」的樂手 Robin Hannibal 共同製作。

以 Chance The Rapper 慵懶的聲線掌握主導權,將原本甜美卻又帶點冷冽 Minimal 的〈Show Me Love〉,轉變成擁有熱度卻又柔軟的 Hip-hop 樂章。背景音樂溫柔地輔助主唱聲線,不搶眼但卻又難以忽視。

其實這一年間,在 Skrillex 與 Diplo 搭配合作 Jack Ü 之後,相信大家都認為,Skrillex 本身有著很大的改變,他的創作似乎與之前強烈的 Dubstep 風格迥異,先是越來越往 Trap 風格靠攏,直到今日創作出甜而不膩的 Hip-hop 樂曲,雖然看到很多歌迷評論,緬懷思念以前的 Skrillex,但個人是滿喜歡這樣的轉折,且 Skrillex 也不是頭一位改變風格的 DJ,素有 Dubstep 教父之稱的 Benga,也在後來開始製作 Deep House 風格的音樂,筆者自身也很期待 Skrillex 未來曲風多元的創作。

 

文/Sophie

資料&圖片來源:YourEDM