Courtney Love 宣稱:「搖滾差不多要玩完了!」

Courtney Love 宣稱:「搖滾差不多要玩完了!」

1955
SHARE

Courtney Love 在近日坦承,她認為搖滾似乎已經走到末路了。

身為 Hole 主唱、Kurt Cobain 遺孀的 Courtney Love,是樂界的大砲之一,每每發言必定以「語驚四座」為己任;而這一次,她表示除非未來再有像是 Oasis 或 Nirvana 的樂團出現,不然搖滾大概沒救了!

「(搖滾)差不多要玩完了!除非,未來能再有像是 Oasis 或 Nirvana 這樣的樂團出現,並且如同 Kanye West 那樣能夠引領潮流,不然真的快玩完了。它(搖滾)必須要能夠創新,它必須要能觸動得了現代的小鬼。許多千禧世代的小孩都是聽饒舌長大的,因此,當這些小孩們聽到老搖滾時能有所認同嗎?我不是這麼確定。」她接著表示:「光是在 20 年前就有人會說:『喔,要是 Bob Dylan 身在這個年代,肯定沒有人要簽他』;而如今,你認為現在的小孩就會認同以前的搖滾音樂嗎?老實說,我不知道。很多千禧年出生的孩子甚至不知道誰是 Patti Smith,這實在太扯了!」

對於搖滾是否已死,許多樂界巨星都曾發表過看法;但搖滾樂是否真的已經走到盡頭?抑或它正在不斷地進化、不斷地改變形態以符合每一個世代?每一個人或許都會有不同的答案。

 

文/Vincent
資料 & 圖片來源:NME